Рецепт
Главная»Рецепты»
Грузди соленые

Грузди соленые

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Грузди вымыть.
шаг 2/5
Отварить в течение 20 минут после закипания.
шаг 3/5
Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.
шаг 4/5
Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.
шаг 5/5
Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.
Комментарии — 7
svecha1976
5 лет назад

Спасибо за рецепт)

Пользователь удален
5 лет назад
svecha1976,

Пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊

Лена
10 лет назад

😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

Пользователь удален
10 лет назад
Лена,

При горячем посоле в груздях нет никакой горечи!

Любовь~♥
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

Алена Искоростенская
4 года назад

Спасибо за рецепт! А через сколько можно есть?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"