Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грузди соленые

Грузди соленые
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!

Пищевая ценность блюда

944
кКал
40%
Белки923 г
Жиры51 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
231 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
3 кг
2 веточки
1 головка
5 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Грузди вымыть.


На весь экран

# шаг 2/5

Отварить в течение 20 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 3/5

Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.


На весь экран

# шаг 4/5

Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.


На весь экран

# шаг 5/5

Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
4 года назад

Спасибо за рецепт! А через сколько можно есть?

svecha1976
svecha1976
5 лет назад

Спасибо за рецепт)

Пользователь удален
Пользователь удален
5 лет назад
svecha1976,

Пожалуйста!

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

Лена
Лена
10 лет назад

😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

Пользователь удален
Пользователь удален
10 лет назад
Лена,

При горячем посоле в груздях нет никакой горечи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.