Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Больше в магазин за йогуртом не ходим! У кого есть маленькие дети надо обязательно готовить свой йогурт! Нежнейший, полезнейший!

Пищевая ценность блюда

917
кКал
39%
Белки47 г
Жиры45 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молоко если Вы возьмете ультрапастеризованное - нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое - вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски - возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.


На весь экран

# шаг 2/6

Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удомнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка (у меня от детского питания) - наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости.


На весь экран

# шаг 3/6

Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварку. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.


На весь экран

# шаг 4/6

Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт - согласно инструкции включаем данную функцию. Если такой функции как у меня нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).


На весь экран

# шаг 5/6

Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!


На весь экран

# шаг 6/6

И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.
И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья Фатаер (Толмачева)
Наталья Фатаер (Толмачева)
7 лет назад

А где закваска продается?

Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад
Наталья Фатаер (Толмачева),

1. Интернет-магазины
2. У нас в городе в супермаркетах РОСА и др.
2. Можно купить в аптеке Эвиталию или Наринэ (это конечно не йогурты, а кисломолочные продукты".
3. Можно взять 100г баночку живого йогурта без добавок в магазине вместо закваски.

Олеся Виноградская
Олеся Виноградская
7 лет назад
Наталья Фатаер (Толмачева),

Сейчас через интернет гораздо дешевле и безопаснее брать, например Бакздрав, о котором Настена говорит, вообще славится тем, что доставляет заказы в любой регион РФ, посмотрите на сайте производителя. Кстати кроме расположенности к своим клиентам, компания еще и продукцию качественную судя по всем выпускает, много хороших отзывов.

Настёна Стасюк
Настёна Стасюк
7 лет назад

Я тоже готовлю по этому рецепту.Так проще и быстрее всего!А самое главное получается просто вкуснющий йогурт!Я уже всю семью подсадила!И своей и маме мужа уже по мультиварке купили,а то стали сильно часто захаживать к нам на йогурт)))Закваску заказываю в интернете на сайте БакЗдрав,курьер прям домой привозит,очень удобно!!!!

Аня Волоха
Аня Волоха
7 лет назад

Вот именно по такому рецепту я йогурт и готовлю! Самый правильный вариант - а то где-то сахар добавляют при сквашивании, где-то видела даже какао и варенье, которое на дно баночек класть рекомендуют - просто голова кругом от того, что так делаю. Неужели не ясно, что сквашивание пойдет неправильно? В общем - я за Ваш отличный рецептик - самый правильный и натуральный. Я делаю на заквасках Бакздрав - малому на Бифидуме, себе и мужу на Протекте. Т.е. выходит, что каждую ночь мультя моя готовить йогурт :) Обязательно знать нужно, что такой живой продукт живет не дольше трех дней в холодильнике - имейте это ввиду, когда готовить начинаете. Для одного человека вполне достаточно будет и 1 л молока на дня 2-3, а для семейства может и 2х литров быть недостаточно. Важно знать, что всякие разные добавки можно добавлять в уже готовый продукт - после того, как йогурт в холодильнике отстоится и дозреет. Я очень люблю со свежим ананасом или с голубикой - но это, конечно, праздничные варианты, ибо цены на эти продукты не самые доступные. А для будней у меня в морозилочке малинка заготовлена - мы ее прошлым августом всей семьей собирали в лесочке, когда на рыбалку ездили. Экологически чистый продукт совершенно бесплатно и время провели с азартом - кто больше соберет.

солоха
солоха
10 лет назад

вкусно. я тоже такой делаю. магазинный отдыхает

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.