Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35929
3
Реклама
Рецепт дня

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто, но я в последний момент все таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. Количество компонентов и время приготовления теста поменяла и у меня получилось что-то среднее между песочным, дрожжевым и еще не знаю каким тестом
С формовкой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать в виде листа, но получилось гораздо объемнее, почти инжировое дерево   Вообщем, эксперименты продолжаются.
Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
2 ст. л.
100 г
6 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Для начинки
150 г
Для смазки
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить примерно на 15 минут.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить примерно на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжировое варенье само по себе очень сладкое.
Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжировое варенье само по себе очень сладкое.


На весь экран

# шаг 3/9

Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть.
Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть.


На весь экран

# шаг 4/9

В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатать тесто и вырезать форму листа. Сделать надрез размером 2 см с острой части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края трубочкой. Черешок разрезать в середине ,не до конца и вывернуть его.
Раскатать тесто и вырезать форму листа. Сделать надрез размером 2 см с острой части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края трубочкой. Черешок разрезать в середине ,не до конца и вывернуть его.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить инжир в три ряда. Я использовала варенье из инжира. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и фигурным ножом нарезать узкие полоски. Обвернуть полосками края пирога и инжир.
Выложить инжир в три ряда. Я использовала варенье из инжира. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и фигурным ножом нарезать узкие полоски. Обвернуть полосками края пирога и инжир.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать тесто взбитым желтком и оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 25 минут. Так как время приготовления теста изменено, то пирог поднялся умеренно, не сильно воздушный, но тем не менее получился очень вкусный.
Смазать тесто взбитым желтком и оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 25 минут. Так как время приготовления теста изменено, то пирог поднялся умеренно, не сильно воздушный, но тем не менее получился очень вкусный.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Светлана,поздравляю с Рецептом Дня!!!🍂🌺🍂🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю, Юля!🌹🌹🌹

Тата
Тата
10 лет назад

Светочка, поздравляю тебя с РД!😘💐 Как ты так умеешь с тестом управиться, что все твои пироги-настоящие произведения искусства.😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Тата,

Спасибо, дорогая!😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Светочка,поздравляю с РД!!!! 😊💖💖💖😍😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Светочка, поздравляю от души с бесподобным РД!!😘😍💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!💖

irushka78
irushka78
10 лет назад

Светик,поздравляю с РД!!!Пирог бесподобный!!!+1 голос !!!!!!😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иринка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.