На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
шаг 2/4
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
шаг 3/4
Теперь выбираем вариант.
Для повседневного потребления:
Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания.
шаг 4/4
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем.
Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
Ярочка,я томлю долго в этой заправке(5-7)минут, и в горячие стерилизованные баночки выкладываю, заливаю кипящим соусом и закатываю(крышки тоже стерилизую))) Но храню в погребе🍁🍁🍂🌿Поэтому😉
Славочка, очень интересный вариант!
Я делаю похожий из баклажан с реганом и такой же кипящей заправкой! Очень вкусно!!!!Всю зиму едим😉😋👌🌺😊
А ты стерелизуешь!?или так же делаешь!
Ярочка,я томлю долго в этой заправке(5-7)минут, и в горячие стерилизованные баночки выкладываю, заливаю кипящим соусом и закатываю(крышки тоже стерилизую))) Но храню в погребе🍁🍁🍂🌿Поэтому😉
ага,все понятно!🍁🍁
Боюсь, что до зимы не доживает!🌺🌺
два цветочка?
баклажаны!pooh_lolpooh_lol
баклажаны это понятноpooh_lol
я про цветы вы мне подарили pooh_lol
pooh_lolpooh_lolеще дарю!🌹🌹
pooh_lolи опять четное число😳
блин, я даже и не подумала! 🌹🌻🌺вот так тогда!😄
Ярослава , какая отличная идея ! забираю в свою капилку 😊🌷
забирай и готовь!💐💐
Вкусненько😋🌸
Ага!pooh_lol
Обожаю баклажаны и естественно блюда из них. Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо СВетлана🌹