Вот такой легкий и малозатратный (во всех смыслах) вариант террина из курицы! Можно использовать уже готовый соус Песто , тогда и вообще все быстро и просто получается! ))) Готового соуса понадобится 2-3 ст.л. По рецепту террин был такой же невысокий как и у меня. Если Вам захочется сделать его повыше (по размеру формы), увеличивайте количество ингредиентов и время запекания, соответственно!
куриное филе | 450 г |
грудинка копченая | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
оливки черные | 1 ст. л. |
базилик свежий | 1 пучок |
кедровые орешки | 30 г |
пармезан | 100 г |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.
Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.
Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).
Заполнить начинкой из курицы.
Закрыть...
Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.
Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))