Террин из курицы с песто
burro.salvia
05 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вот такой легкий и малозатратный (во всех смыслах) вариант террина из курицы! Можно использовать уже готовый соус Песто , тогда и вообще все быстро и просто получается! ))) Готового соуса понадобится 2-3 ст.л. По рецепту террин был такой же невысокий как и у меня. Если Вам захочется сделать его повыше (по размеру формы), увеличивайте количество ингредиентов и время запекания, соответственно!  

Ингредиенты
Основные
куриное филе450 г
грудинка копченая200 г
яйцо1 шт.
оливки черные1 ст. л.
Соус песто
базилик свежий1 пучок
кедровые орешки30 г
пармезан100 г
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.

ШАГ 2/8

Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/8

Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.

ШАГ 4/8

Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).

ШАГ 5/8

Заполнить начинкой из курицы.

ШАГ 6/8

Закрыть...

ШАГ 7/8

Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.

ШАГ 8/8

Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))