Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфельный торт с перцем чили

Трюфельный торт с перцем чили

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и нежный десерт. Мягкая основа и взрывной вкус шоколада с чили. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Разогреть духовку до 175 градусов.
шаг 2/8
Растопить масло и шоколад на водяной бане (со вкусом чили перца, лучше всего взять марку Линдт) до однородной массы, помешивая.
шаг 3/8
Заварить растворимый кофе теплой водой, добавить ванилин, соль на кончике ножа.
шаг 4/8
Взбить яйца с сахаром, чтобы увеличились в размере раза в три, добавить какао-порошок, смешать до однородной массы.
шаг 5/8
Добавить получившийся кофе к шоколадной массе, перемешать, затем добавить шоколадную массу к массе из яиц и какао. Если кажется, что очень жидко получилось, то можно добавить ложку муки.
шаг 6/8
Выливаем в форму и выпекаем в духовке 50 минут.
шаг 7/8
В это время взбиваем белок с солью до устойчивых пиков в одной посуде, в другой маскарпоне с ванильным сахаром. Соединяем две массы мягкой лопаточкой.
шаг 8/8
Достаем из духовки выпечку и оставляем ненадолго отдохнуть, затем сверху покрываем кремом, какао и отправляем в холодильник на несколько часов.
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
10 лет назад

кофе или шоколад с чили, это нечто)))

Ульяна
10 лет назад

интересно 😃

Liza
10 лет назад

что-то я списке продуктов перца чили я не нашла

Jenny
10 лет назад
Liza,

Шоколад со вкусом чили был взят (написано в первом шаге)

Победа
10 лет назад

Интересный тортик!😍! Я бы попробовала!!😋

Jenny
10 лет назад
Победа,

Попробуйте, вкус очень нежный, сочный💐

koala
10 лет назад

Извините, неправильно оценку поставила. Не туда нажала 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"