Рецепт
Главная»Рецепты»
Кобблер с яблоками и черной смородиной

Кобблер с яблоками и черной смородиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание - быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье - яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами - красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
шаг 2/7
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
шаг 3/7
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
шаг 4/7
Яблоко чистим и режем кубиками.
шаг 5/7
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
шаг 6/7
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
шаг 7/7
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
Комментарии — 30
Жанна Тихонова
10 лет назад

Идеальный пирог: быстро, вкусно! И ягодки можно менять, не надоест! 😉😋

Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))) да, это точно)😊🍁🌺💖

LediL.
10 лет назад

какой красивый и Вкусный это видно,😀тесто без яиц надо попробрвать смородина есть еще и сливы дособирала💗💐Спасибо.фото супер

Мурзик
10 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо большое))) буду рада, если рецепт пригодится) 😊😊💗

mashutka
10 лет назад

очень аппетитно😍

Мурзик
10 лет назад
mashutka,

Маша, огромное спасибо))😊😊🌺

ღ Юляღ
10 лет назад

Сочно,ароматно,нежно....Класс..😍😍😍

Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)) 😊😊🌷💖

vicky
10 лет назад

Вкусно!💖

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибки, что заглянула)😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"