Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь).
шаг 2/12
Бига на следующий день..
шаг 3/12
добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
шаг 4/12
Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.
шаг 5/12
Затем добавляем картофель,масло,соль и вымешиваем еще 5 минут .
шаг 6/12
тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
шаг 7/12
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
шаг 8/12
Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
шаг 9/12
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
шаг 10/12
Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Только хотела обрадоваться: появился новый рецепт хлеба с малым количеством дрожжей и вот оно😳😳😳1 чайная ложка😠😠😠а если все таки их больше не добавлять,а время дать больше на вызревание?ААА?А картофель в тесте это очень шикарно!!!!😄😄😄
Я просто не люблю дрожжи в тесте когда их много,поэтому уже не один год пеку хлеб по рецепту Алекса со своими вариациями,он получается очень легким для усвоения,даже в 12 ночи можно ухомячить пару кусков и все отлично,а вот дрожжевой ой как аукается!! Он очень пышный!Я теперь даже булочки пеку с капелькой дрожжей,просто увеличиваю время расстойки!попробую обязательно,отпишусь как вышло!💐
Опять лакомый кусочек!!😍 Ярослава, сразу захотелось испечь😃поставила бигу, она получилась довольно плотная, это нормально? Ты даёшь количество жидкостей в граммах, у меня вопрос: ты взвешиваешь в граммах или всё-таки в миллилитрах?🌻
у меня тоже бига плотная получилась и меня это тоже слегка засмущало, но результате все получилось очень хорошо.Только нужно бигу хорошо потом размять руками. Желаю удачи!🌺🌺
Какой пышный красавец! 😋 🌻🌻🌻
да ,добротный такой получился!🌺
Только хотела обрадоваться: появился новый рецепт хлеба с малым количеством дрожжей и вот оно😳😳😳1 чайная ложка😠😠😠а если все таки их больше не добавлять,а время дать больше на вызревание?ААА?А картофель в тесте это очень шикарно!!!!😄😄😄
я думаю,чтобы поднять манку и картофель нужно именно столько дрожжей и чтоб еще и пышным вышел,хотя может я и не права. 🌸
Я просто не люблю дрожжи в тесте когда их много,поэтому уже не один год пеку хлеб по рецепту Алекса со своими вариациями,он получается очень легким для усвоения,даже в 12 ночи можно ухомячить пару кусков и все отлично,а вот дрожжевой ой как аукается!! Он очень пышный!Я теперь даже булочки пеку с капелькой дрожжей,просто увеличиваю время расстойки!попробую обязательно,отпишусь как вышло!💐
очень красивый хлеб! 💗 а по текстуре он получается влажноватым?
нет Карина,он не влажный, он чем-то чиабатту напоминает🌺
Опять лакомый кусочек!!😍 Ярослава, сразу захотелось испечь😃поставила бигу, она получилась довольно плотная, это нормально? Ты даёшь количество жидкостей в граммах, у меня вопрос: ты взвешиваешь в граммах или всё-таки в миллилитрах?🌻
у меня тоже бига плотная получилась и меня это тоже слегка засмущало, но результате все получилось очень хорошо.Только нужно бигу хорошо потом размять руками. Желаю удачи!🌺🌺
Красавчик!
спасибо Светлана!🌸🌸