Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"

Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Как же быстро пролетело лето!  И сегодня в честь 1 сентября я хочу угостить вас уже настоящим осенним тортиком. Он очень вкусный, сытный и по-домашнему уютный. И его рецепт я полностью придумала сама. Так как мне нужно было срочно пристроить куда-нибудь тыкву, которой меня неожиданно наградила мама. Итак, о виновнике торжества. Это торт с тыквенно-творожными коржами и сметанным кремом. Он получается в меру пропитаным и мягким. Сразу хочу сказать, что гораздо вкуснее он становится на вторые сутки.  Если вам конечно удастся вытерпеть и не съесть его раньше А еще спешу успокоить всех и заверить, что тыква в торте абсолютно не чувствуется, зато придает коржам уютный желтенький цвет. Так что смело можете готовить, даже если не являетесь любителем этого овоща. Тортик посвящаю всем причастным ко Дню знаний    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
шаг 2/17
Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
шаг 3/17
Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
шаг 4/17
Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
шаг 5/17
Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
шаг 6/17
Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
шаг 7/17
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
шаг 8/17
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
шаг 9/17
Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
шаг 10/17
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
шаг 11/17
Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
шаг 12/17
Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
шаг 13/17
Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
шаг 14/17
Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...
шаг 15/17
А вот уже и разрез.
шаг 16/17
А вот и главный ценитель моей выпечки)))
шаг 17/17
Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 57
karicook
10 лет назад

очень интересный тортик, Натали! 😘
и тебя с праздничком 💗😘
пусть твои детки радуют своими знаниями и достижениями 😉💗

Natali
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Кариночка!😘 Замечательное пожелание💖Надеюсь, так и будет💖💐

Анна
10 лет назад

😃Тыква!😀💖 Ура!😃🌻🌻😃

Наташа😃
Шикарный торт!😍

Да ещё и с творогом😋😀😃

Natali
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка! 💖Рада, что торт вызвал у тебя столько эмоций😃😉😘

Победа
10 лет назад

Чудесный тортик, Наташа!!! 💖💖 С праздником!!😘😘

Natali
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля😘😘😘🌻🌻🌻

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Наташа, вкусный получился тортик!!! Молодец!!!💐 Ценитель твоего творения очаровал (а)pooh_lol😘😘😘 Уже наверное помогает тебе вовсю?!😉

Natali
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машенька! Очень рада тебя видеть у себя в гостях😍Помощница у меня та ещеpooh_lolОт ее помощи никак отказаться нельзя. Вот я торту бока орехами обсыпаю, смотрю, а она в это же время с другой стороны торт пальчиком ковыряет и пробует😤И вот так с ней всегдаpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Natali,

Никто так не украшает кухню, как наши помощницыpooh_lolpooh_lolpooh_lol Куда мы без них😉

Natali
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Это точно! У меня еще один помощник на подходе. Я пока всеми силами его стараюсь не допускать до кухни, но он все чаще туда прорываетсяpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Natali,

pooh_lol Рано или поздно все равно прорветсяpooh_lol

ВикторияS
10 лет назад

Наташенька, с праздником!!!😘💐 Очень вкусный торт получился,😋 с осенней ноткой!!! 🍂🍁🍂 А куколка маленькая - просто прелесть!!!🍃🌸🍃

Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Мы с Нуськой старались😊💖🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"