Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21372
0
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108905
5
Реклама
Рецепт дня

Воздушный кунжутный пирог с черникой

Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто обожает кунжут и все, что с ним связано, предлагаю рецепт восхитительного пирога. Знакомство с ним начинается с тонкой, хрустящей и тающей во рту корочки, за которой следует ароматная, воздушная кунжутно-черничная начинка на мягкой песочной основе. Уверена, что после такого знакомства, вы не останетесь равнодушными к этому пирогу)))

Пищевая ценность блюда

3374
кКал
143%
Белки61 г
Жиры130 г
Углеводы504 г
% от дневной нормы
15 %
25 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочная основа
2 шт.
50 г
1 щепотка
100 г
200 г
3 г
Кунжутная начинка с черникой
400 г
60 г
5 шт.
200 г
10 г
60 г
3 г
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 2/12

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.
Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/12

Остывший кунжут измельчить в блендере.
Остывший кунжут измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 7/12

Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).
Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).


На весь экран

# шаг 8/12

К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.
Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.


На весь экран

# шаг 12/12

Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Ольга Козловская
Ольга Козловская
9 лет назад

Супер вкусный пирог.Пекла не один раз, и со смородиной и с голубикой.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Ольга Козловская,

Ольгя, я Вам очень благодарна за возможность поделиться со мной Вашим отзывом, да еще таким позитивным!💐 Действительно, в этом пироге любая ягодная начинка будет хороша! Пирог один, а вкусы разные! Пеките с удовольствием еще!!! За фото Вам отдельное спасибо и 5))

Изабель
Изабель
9 лет назад

Божественный!😇💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Изабель,

Спасибо, Изабелла😊💖

L S
L S
9 лет назад

Спасибо)
Обязательно попробую!)

L S
L S
9 лет назад

Я правильно поняла, что начинка сверху хорошо пропекается, а снизу немножко остаётся жидкой?
И ещё: бортики у песочной основы делать не надо? не потечёт ли начинка после доставания из формы?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
L S,

L S, пирог пропекается равномерно. После выпекания он становится как бы трехслойным, черничный слой получается в центре и при этом не течет. Бортики не делала, т.к. после того как его достаю из духовки, остужаю и затем извлекаю. Не сомневайтесь! Все получится😉

Марго
Марго
10 лет назад

Маша, привет! Я теперь редкий гость на этом сайте, но все же хотя бы в выходные стараюсь заглянуть. Так вот, твой пирожок прям мне в душу запал... И наконец в эти выходные его испекла... Это пирожок для настоящих ценителей кунжута!!! Доча просила добавки! Черники в морозилке не оказалось, испекла с вишней, очень прелестной получилось! Спасибо за рецепт!😘с

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Марго,

Риточка, привет!💖 Я так тебе рада😃😘 Спасибо огромное, что заглянула и поделилась впечатлениями о пироге!!! А особенно приятно, что дочурка твоя тоже любитель кунжутного)) Заглядывай почаще😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.