Нагреть духовку до 180-200 гр.
Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут.
Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
шаг 2/5
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
шаг 3/5
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Нажать несколько раз.
шаг 4/5
Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
шаг 5/5
Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.
Ярослава я таки ее приготовила!!!! 😃 Очень вкусно выходит. Знакомая и любимая икра приобретает другое звучание. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось!!!! 😋💗😘
Мммммммм, обалденно вкусно, Ярочка!😋😋😋😍💖
внешний вид конечно не фонтан, но очень вкусно с домашним хлебом!💐💐
Я бы так не сказала. Все вполне достойно! А как ещё может намазка выглядеть? Все отлично! Салфеточка подыгрывает
ой...как же я люблю всякие намазки...ммм...забираю в кк 😘
Сейчас самый сезон, успевай!!😄
Какой интересный вариант с фетой.😍 Очень люблю такую икру, часто готовлю, но без феты. Нужно будет попробовать и такой вариант!! 😃 😋😋😋
Аня, мне с фетой понравилось!🌸
Ярослава я таки ее приготовила!!!! 😃 Очень вкусно выходит. Знакомая и любимая икра приобретает другое звучание. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось!!!! 😋💗😘
Анечка я очень рада,что решилась приготовить!😄
Сказать, что вкусно - ничего не сказать! 😋 См. фото!
Так бы и умяла твой кусочек! Самой что-либо сделать!? Ничего не успеваю..спасибо за отчёт!😘