Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42667
1
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
45761
0
Реклама
Рецепт дня

Клюквенный тарт

Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы.))

Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клюквенное желе
300 г
30 г
40 г
8 г
Крем-мусс
120 г
100 мл
100 г
100 г
4 г
Песочная основа
2 шт.
125 г
225 г
30 г
100 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).


На весь экран

# шаг 6/7

Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.


На весь экран

# шаг 7/7

Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.
Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Ольга Свирид
Ольга Свирид
7 лет назад

Насмотрела Ваш рецепт уже давно, но как-то не доходили руки. А тут повод появился - сегодня же 23 февраля - День наших Защитников!!! Что-то сложное не хотелось, трудоемкое - не хватило бы времени - ремонт. А этот клюквенный тарт - и легко, и ооооооочень вкусно!!! Только у меня посыпка - дробленый миндаль. Что сказать? После первого кусочка я убедилась в том, что не прогадала, когда решила его испечь. Любителям нежной консистенции муссов и желе, ценителям свежей ягоды в выпечке и обожателям кислинки посвящается!!! Девочки.... я в раю!!! Это моё!!! 😋😊🤗 Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Ольга Свирид,

Спасибо большое за такой теплый отзыв и замечательное фото!!!
Приятно, что тарт пришёлся Вам по вкусу))
Я и сама люблю его, кислая ягода здесь очень в тему))

Светлана Михневич
Светлана Михневич
8 лет назад

Готовила по вашему рецепту. Только клюкву не нашла и заменила чёрной смородиной. Что сказать, вкус прекрасен. Ингридиенты подобраны правильно. Я такие заливные начинки делала впервые, волновалась, но зря. Так как про форму сразу не нашла, растянула тесто для диаметра 28 см, пришлось повозиться, но получилось :) Я думаю, что в таком случае подойдёт 24 запросто .Спасибо за рецепт.Занимает время, но он того стоит.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Светлана Михневич,

Спасибо большое за доверие к рецепту😊 Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось. Думаю с чёрной смородиной тоже очень и очень вкусно, ведь ей тоже свойственная кислинка, которая гармонично сочетается со сладким крем-муссом

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ! СПАСИБО .

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый день, форма 21 см😊 Извините, что не указала в рецепте

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ксюшенька, от всей души поздравляю тебя с чудесным РД!!!! 😘😘😘💐 Любуюсь!!!😌😍😌

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большое за голос и поздравление🌺 Я не всегда могу ответить вовремя, поэтому исправляюсь. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
10 лет назад

Оксаночка,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, за поддержку и поздравление🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.