Рецепт
Главная»Рецепты»
Пататник (Болгарский картофельный пирог)

Пататник (Болгарский картофельный пирог)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и ароматный пирог-запеканка из сырого тертого картофеля с добавлением болгарского перца,брынзы,зелени и небольшого количества мяты.В оригинале он полностью картофельный,но я заменила половину картофеля кабачком,что бы тесто было легче.Результат мне очень понравился.Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной,йогуртом или каким-нибудь острым соусом.А можно и как гарнир к мясу или рыбе.Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кабачок натереть на крупной терке.
шаг 2/11
Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
шаг 3/11
Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
шаг 4/11
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
шаг 5/11
Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
шаг 6/11
Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
шаг 7/11
Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.
шаг 8/11
Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
шаг 9/11
Добавить просеянную муку,перемешать.
шаг 10/11
Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
шаг 11/11
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 41
Жанна Тихонова
9 лет назад

Надежда, пирог пошел на "ура"! Спасибо! Фото прикрепила! 😃

Надежда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Чудесный пирог,Жанночка,корочка такая аппетитная😋😋Пеки на здоровье и огромное спасибо за отчетик!!!💖💖💖💐😘

shutasha76
7 лет назад

Очень даже вкусно получилось!

Апрель
10 лет назад

восхитительный пирог , праздник на столе😋💖

Надежда
10 лет назад
Апрель,

Да,Аля,пирог ароматный и нарядный получился,спасибо!😄🌺😍

Дарья
9 лет назад

К сожалению остался только зеленый мороженный перец, поэтому и фото, может, не самое эффектное, но пирог - объедение! Спасибо за рецептик!

Надежда
9 лет назад
Дарья,

Дашенька,большое спасибо за отчетик,я рада,что пирог понравился,это самое главное!!!🌷🌷🌷😍😍😍А мне зеленый перец по вкусу даже больше нравится,он почему-то всегда ароматней красного 😋😋😋😄

Юлия
8 лет назад

Разве этот пирог не из теста фило делается????

Надежда
8 лет назад
Юлия,

Нет,Юлия,этот пирог без теста,он получается как запеканка из сырого картофеля,но менее плотный.А если у Вас есть рецепт такого пирога с тестом фило,то поделитесь рецептиком💐😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"