Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Тарт "Женский каприз"

Тарт "Женский каприз"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка)за то, что вызвала меня на битву!!! 

Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки... и т.п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное... 

На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика "Эстерхази"!)

К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком!!! Катюша, ты оооочень классная!!!  

Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей ) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой! 

Феерия вкуса!!! Рекомендую!

 

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
3 шт.
1 ½ стакана
125 г
2 ст. л.
1 щепотка
Клюквенный крем
150 г
20 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
Миндальный крем
100 г
75 г
50 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.
Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.
Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.


На весь экран

# шаг 4/8

Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!


На весь экран

# шаг 5/8

В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 6/8

Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!
Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!


На весь экран

# шаг 7/8

К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками :) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин
К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками :) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного :)
Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО .

karicook
karicook
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый день. извините за столь поздний ответ. диаметр - 20 см)

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Нет мне прощения😌😌, пропустила такой потрясающий тарт!!!👌 😃😍 Сочетания вкуснейшие!!!!!😋😋😋

karicook
karicook
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Викуля!!!! 😘😘😘 дааа...сочетание ням-ням pooh_lol💗

Солнце
Солнце
10 лет назад

Все самое вкусное 😋 для капризуль! 💐

karicook
karicook
10 лет назад
Солнце,

pooh_lol Анечка, очень точно подметила! 😘😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

вкууусно очень очень! 😊

karicook
karicook
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое!!! угощайся 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая прелесть: песочная основа: ореховый крем и кислинка клюквы! 😇

karicook
karicook
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, все очень точно подметила!!! 😘 миндаль и клюква - замечательное сочетание, как оказалось 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.