Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком

Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, на мой взгляд) да и кладезь витаминов, это точно) если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками.
шаг 2/7
Салатные листья и мяту моем и сушим.
шаг 3/7
Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок.
шаг 4/7
Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне.
шаг 5/7
Козий сыр режем кружочками.
шаг 6/7
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.
шаг 7/7
Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 37
Апрель
10 лет назад

ах салат, люблю я это,
не жалею слов для это,
приготовлю , съем сама,
вот такая я беда😛

Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, как мне нравятся твои стихотворные комментарии) ну, себя тоже любить и баловать надо, хотя бы иногда)😊😊🌺🌺

ЗаринА
10 лет назад

Ммм, люблю печеную свеклу, мне кажется так она вкуснее,нежели отварная. Салатик дюже вкусный, Оленька!😍💖🐾

Мурзик
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое)) да, я тоже предпочитаю свеклу запекать, да это и других овощей тоже касается)😊😊💗

karicook
10 лет назад

ой...как же я люблю такие сочетания... 😘

Мурзик
10 лет назад
karicook,

Карина, спасибо большое)) тогда угощайся))🌺🌺

Маргарита
10 лет назад

Сделала ваш салатик, муж в восторге, только вместо апельсина у меня был грейпфрут, вместо мяты мелиса, вместо козьего сыра - фета и ещё добавила семечки, грецкие и кедровые орешки. Очень вкусно, спасибо 💐💐💐

Мурзик
10 лет назад
Маргарита,

Маргарита, спасибо большое за такой приятный отзыв))) рада, что салатик пришелся по вкусу) хотя и немного другой состав, но, думаю, особой разницы нет, Я бы с удовольствием Ваш вариант попробовала)😊

Наталия
10 лет назад

Оленька, замечательный салатик!!!😍😍😍

Мурзик
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо)))🌺😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"