Рецепт
Главная»Рецепты»
Мешочки с индейкой и сыром бри

Мешочки с индейкой и сыром бри

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Индейка получается поистине очень нежной и сочной! И отлично сочетается с клюквенным соусом!  А вместо тесто фило вполне подойдет и обычное бездрожжевое слоеное тесто (очень тонко раскатанное. Чтобы не нарушать слоистость, катать нужно только в одну сторону).  Вместо грудки индейки  можео использовать филе бедра индейки, только жарить его придется чуть дольше.  Клюквенного соуса нужно 2 столовые ложки! (В ингредиентах только граммы выпадалаи). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нарежьте филе индейки маленькими кусочками; разогрейте сковородку, добавьте топленое масло и обжаривайте до побеления мяса, примерно 5 минут.
шаг 2/8
Шумовкой переложить мясо в миску.
шаг 3/8
Сыр бри нарезать тоненькими кусочками. (Я сыра брала больше, нежели в рецепте)
шаг 4/8
Измельчить чернослив, чеснок и петрушку. Количество чеснока определяйте на свой вкус.
шаг 5/8
Положить все ингредиенты в миску с индейкой, посолить, поперчить и перемешать. Добавить клюквенный соус и перемешать еще раз. Клюквенный соус делаем по своему рецепту. Я брала грамм 150 клюквы из морозилки, разморозила ее, взбила блендером, добавила сахар по вкусу, цедру апельсина и чуточку апельсинового сока.
шаг 6/8
Подготовить кулинарную кисточку. Растопить 5-7 столовых ложек масла в миске. Листы теста фило разрезать на три квадрата со стороной 15 см. Тесто засыхает очень быстро, поэтому те пласты, которые не нужны, держим под влажным полотенцем или пленкой. Обычно продаются длинные прямоуголиники фило со стороной 45 на 30см. Каждый такой лист разрезать сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 на 15 см, а потом каждый прямоугольник на три квадрата.
шаг 7/8
Положить перед собой один квадрат теста, кисточкой смазать одну его сторону растопленным маслом, на него уложить еще квадрат, опять смазать, сверху еще один-у этого смазать только края. В центр положить часть начинки и защипнуть так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смазать его растопленным маслом. Положить на противень. Проделать ту же процедуру с остальными квадратиками теста и начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
шаг 8/8
Из оставшегося теста можно приготовить пирог по рецепту marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/67999-pirog-s-kuritsey-i-rikottoy-nezhnee-nezhnogo. Или сделать вот такие оригинальные тарталетки http://www.edimdoma.ru/retsepty/67997-tartaletki-iz-testa-filo-originalnaya-formovka
Комментарии — 32
irushka78
10 лет назад

Жанна,я к Вам вернулась со словами благодарности..очень вкусные мешочки,правда я слоёное тесто вместо фило взяла!!Начинка просто божественная!!А то что рецепт мне ну оочень понравился говорит то,что я скопировала Ваш рецепт и ещё раз скопировала этот же рецепт с одного кулинарного сайта:))))Добавила фотоотчёт!!!💐💐💐💐

Жанна
10 лет назад
irushka78,

Ой, как приятно!!!!😊🌷 Ирина, безумно рада, что Вам понравилось!

irushka78
10 лет назад
Жанна,

Жанна,давай на "ты"...не против????🌸

Жанна
10 лет назад
irushka78,

На "ты", так на "ты"!!! Кстати, я тоже на днях думала приготовить мешочки со слоеным тестом, а посмотрев на твою румяную красоту уже решила, что надо их ОПРЕДЕЛЕННО сделать😉

irushka78
10 лет назад
Жанна,

👌С фило конечно вкусней,но немного повозиться нужно,а со слоёным-всё просто и легко!!

Tatjana
2 месяца назад

👏🏻

Победа
10 лет назад

Бесподобная начинка, Жанна!!😋😋😋

Жанна
10 лет назад
Победа,

Ой, Вика 😊Спасибо! 🌺

Liliya
10 лет назад

Как красиво pooh_lol😍🌺

Жанна
10 лет назад
Liliya,

Чуток подгорели 😬, но на вкус это особо не повлиялоpooh_lol

julika
10 лет назад

Отличные мешочки😍очень вкусно 😋🌷

Жанна
10 лет назад
julika,

Вкусно! 😃 спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"