Огуречно-имбирный лимонад
Жанна Тихонова
23 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Последую примеру Алечки. Она уже столько рецептов летних напитков нам предложила! Вот мой (любимый!). Рецепт из журнала «Хлеб-соль». Готовлю такой напиток уже четвертое лето! Чуть подредактировала рецепт под свой вкус. Предлагаю приготовить вкусный, ароматный, «ядреный» лимонад! Огурец добавляет свежесть! Очень вкусно и прекрасно утоляет жажду!
ШАГ 1/3
Воду с сахаром вскипятить.
Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.
Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.
ШАГ 2/3
Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.
Выложить в напиток, убрать в холодильник.
Огурцы порезать кубиками. Из лимонов выжать сок.
ШАГ 3/3
Добавить огурцы и лимонный сок в напиток, дать настояться в холодильнике.
И наслаждаться в жару!