Огуречно-имбирный лимонад
Жанна Тихонова
23 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Последую примеру Алечки. Она уже столько рецептов летних напитков нам предложила! Вот мой (любимый!). Рецепт из журнала «Хлеб-соль». Готовлю такой напиток уже четвертое лето! Чуть подредактировала рецепт под свой вкус. Предлагаю приготовить вкусный, ароматный, «ядреный» лимонад! Огурец добавляет свежесть! Очень вкусно и прекрасно утоляет жажду! 

Ингредиенты
Основные
вода1 л
имбирь100 г
сахар100 стакан
огурцы300 г
лимоны1,5 шт.
тархун1 пучок
ШАГ 1/3

Воду с сахаром вскипятить. Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой. Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.

ШАГ 2/3

Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой. Выложить в напиток, убрать в холодильник. Огурцы порезать кубиками. Из лимонов выжать сок.

ШАГ 3/3

Добавить огурцы и лимонный сок в напиток, дать настояться в холодильнике. И наслаждаться в жару!