Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
32095
0
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
6
35971
1
Реклама
Участники битвы рецептов

Тарт с грушами от Гордона Рамзи

Пищевая ценность блюда

3762
кКал
160%
Белки58 г
Жиры174 г
Углеводы495 г
% от дневной нормы
15 %
34 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
5 ст. л.
⅛ ч. л.
60 г
3 ст. л.
2 шт.
Пряные груши
4 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Основные
300 г
8 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
⅛ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст.л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовить начинку. Растопить 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку , щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/6

Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.


На весь экран

# шаг 6/6

В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА , РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО.

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Ирина
Ирина
10 лет назад

Рамзи доверяю всей душой! даже не сомневаюсь что бесподобно!🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Гордон знает толк в еде))) Как и мы с тобой))))))))))))))))))))😍😍😍

Ирина
Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

точно😜 наш чел)pooh_lol

Анастасия Лаврук
Анастасия Лаврук
10 лет назад

Поздравляю с ПОБЕДОЙ ! 😊💐

Анастасия Лаврук
Анастасия Лаврук
10 лет назад

Поздравляю с ПОБЕДОЙ! 😊💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вика, очень ароматная начинка получается и сливочная!...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.