Рецепт
Дип из запеченных баклажанов и перца
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Разогреть духовку до 180 С.
Перцы и баклажаны вымыть и обсушить.
Смазать овощи оливковым маслом.
* Перцы можно взять разных цветов.
шаг 2/7
И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая.
Положить овощи в п.пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.
шаг 3/7
Овощи очистить от кожицы, перцы от семян.
Мелко нарезать.
В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло.
Готовить на среднем огне, около пяти минут.
шаг 4/7
Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс.
Готовить еще 1 минуту убрать с огня.
шаг 5/7
Петрушку вымыть, обсушить.
И мелко нарезать.
шаг 6/7
Овощи немного остудить и положить в блендер.
Измельчить в режиме пульсации.
Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать.
* Специи и зелень - также по желанию.
шаг 7/7
Подавать , украсив петрушкой, на подсушенном батоне.
Приятного)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснотеево!😋😋😋
ОООООООО!!! Такие соусы-заправки-намазки я очень уважаю! 😋😋😋
Леночка😌 спасибо) когда готовила , как раз подумала о тебе😉 💗
Знаешь чем порадовать! 😘
Обожаю такую намазку,очень вкууусно!😍💗🌷
Спасибо тебе, Ксюш) 💗 😚
Венерочка..очень вкусна намазочка!!!!!! баклажаны вообще всегда вкусны!!!!!😋😋😋💖😍
Зарина) спасииибо) 💗 это точно, баклажаны в любом блюде хороши😚
ВесЧЬ!😏
Пасиб😃 Свет) 💗