Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
шаг 2/5
Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду.
В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты.
Фету и томаты порезать на квадратики ~0,5х0,5 мм.
шаг 3/5
Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая).
шаг 4/5
Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки).
шаг 5/5
Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).
Вышло чудесно!! Благодарю! Я еще смешала с 200г свежего шпината и добавила citron pepper..😍
Можно ли сливки заменить на соевое молоко?
Отличный пирог!
Еще хочется увидеть пошаговые фото! 😊
Спасибо!)
Пошаговые фото были в коллаже, но модератор не одобрил((( А оригинальные фото не сохранила...
вкууууусно😋 💗
Это реально вкусно)
очень аппетитный)) с такой начинкой вкусной)😍😍💐💐
Спасибо)!