Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт медовый "Спартак" с малиной

Торт медовый "Спартак" с малиной

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Еще один медовик, ещё один шоколадный... Спартак я ещё не пекла, по этому, решила попробовать. Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани – радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт. В общем, угощайтесь, кто любит медовички!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
шаг 2/21
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
шаг 3/21
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
шаг 4/21
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
шаг 5/21
После, разделить на семь равных кусочков.
шаг 6/21
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
шаг 7/21
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
шаг 8/21
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
шаг 9/21
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
шаг 10/21
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
шаг 11/21
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
шаг 12/21
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
шаг 13/21
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
шаг 14/21
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
шаг 15/21
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
шаг 16/21
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
шаг 17/21
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
шаг 18/21
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
шаг 19/21
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
шаг 20/21
Дать торту пропитаться.
шаг 21/21
Приятного!!
Комментарии — 124
Tanya22
9 лет назад

Зарина,я к вам с отчетом! Тортик получился очень и очень вкусный😋 Спасибо за рецепт!💐

ЗаринА
9 лет назад
Tanya22,

Ух! Таня..какая красота! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что торт порадовал вкусом!😍💖

elena.grigorova
6 лет назад

Подскажите пожалуйста можно ли заменить крахмал на картофельный или принциптально кукурузный?) Заранее спасибо!

Победа
10 лет назад

Ура, я первая на твой тортик, Зарина!!😆 Какой высоченный и обалденно красивый!!😍 Во вкусе не сомневаюсь, хотя, если честно, то именно шоколадные медовики еще не пробовала!!
А разрез - идеальный!! Все так гармонично, ровненько, красиво!!😍😍 Фото, как всегда, блеск!! Короче, мои овации!!!😘😘

ЗаринА
10 лет назад
Победа,

Спасибо Викочка,😌😃 а я вот из шоколадных медовиков "Дамский каприз" больше всех люблю..😋😍😘😘😘

natali
10 лет назад
ЗаринА,

...🐾🐾извините,что вмешиваюсь😱 А рецепт Вашего ,Дамского каприза, можно попросить?

ЗаринА
10 лет назад
natali,

Наташенька, здесь я не публиковала рецепт "Дамского каприза",но в инете есть сайт "Кулинарная книга Алии". Вот там я брала рецепт.💖

natali
10 лет назад
ЗаринА,

👌спасибо!😀

ЗаринА
10 лет назад
natali,

😉😍

Венера
10 лет назад

Потрясающий разрез!😍
Зарина, нереально крутой торт😘 💗

ЗаринА
10 лет назад
Венера,

Венерочка, большое тебе мерси!😌😍😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Зарина,Торт шикарен!!!!!😍😍😍
Ну а композиция,все так гармонично!!!!Все в тон!!!Супер!!!!😋😊
Очень мне нравиться твои ящички,досточки,фоны,вазочки.....и т.д.pooh_lol

ЗаринА
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо! Все сама делаю..своими ручками зАлАтыми!😆😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😘

ღ Юляღ
10 лет назад
ЗаринА,

Ручки правда.....ЗОЛОТЫЕ!!!!😊Я сегодня с удовольствием останусь на кусочек!!!😘😋💖🌺

ЗаринА
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька!😌😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"