Рецепт
Главная»Рецепты»
Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Отличный вариант салатика во время поста. Особенно во время Великого или Рождественского. Если летом в принципе на одних овощах абсолютно ненапряжно сидеть, то вот зимой без такого питательного и очень вкусного салата ну просто не обойтись П.с. Пикада-это каталонский соус. Отличная, как оказывается, заправка для нута.  Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда нут закипит, уменьшаю огонь до среднего и варю до готовности. У меня как правило около часа уходит. Соль добавляю ближе к концу варки. Можно делать так: заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. Воду сливаем, кладем в большую кастрюлю, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 2 часа. Ставим на сильный огонь, кладем лавровый лист и варирм до мягкости минут 30.
шаг 2/7
Лук и лавровый лист удалить, отвар сливаем и оставляем 0,5 стакана на всякий случай. Отвар в конце может понадобиться. (Всегда оставляю отварчик, как сказано в рецепте. Но мне еще ни разу не понадобился)
шаг 3/7
Пока варится нут подготовим перец. Кладем его на решетку под гриль или в духовку и запекаем, пока кожица не почернеет со всех сторон. (Тут не увлекаться;)))! Затем кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем минут на 10-15. По истечении времени вынимаем перец из пакета, очищаем от семян и снимаем кожицу. Режем перец на полоски.
шаг 4/7
ПИКАДА: В ступке надо раздавить чеснок. (Чеснок я очень люблю и кладу не 3-4 зубчика, а почти всю головку) У петрушки стебли удаляем и листья измельчаем. Иногда я добавляю и небольшой пучок кинзы. Хотя тут на любителя.
шаг 5/7
Поджариваем на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком, фундуком и миндалем. (В этот раз миндаля у меня не было, поэтому без него) орехи не забываем предварительно измельчить в блендере. Пересыпаем смесь из сковороды в ступку или мисочку, добавляем разломанные крекеры, соль, петрушку и растираем еще немножко. Продолжая растирать, вливаем оливковое масло. Если паста густой получается, добавляем еще оливкового масла. Если все равно не помогает-отвар от нута.
шаг 6/7
Заправляем нут получившейся пикадой, добавляем перец, петрушечку или кинзу. Посолить и поперчить при необходимости.
шаг 7/7
Можно как салта, а можно как самостоятельное блюдо подавать! Полезно Вкусно Сытно
Комментарии — 10
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Отличный салатик!

julika
10 лет назад

Отличный салатик😍 очень сытно😋

Галина
10 лет назад

Одного такого салата отведал и сыт весь день. Сплошная польза и витамины! Личное😊 спасибо за этот рецепт😘

Жанна
10 лет назад
Галина,

Пожалуйста!😊 очень приятно, что Вам понравилось

vicky
10 лет назад

Жанна, узнаёшь вариацию своего салатика 🌻 только с бурой фасолькой, тоже вкусно))). Оч понравился соус пикада

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Вот никак руки у меня до нута не доходят...наверное - пора! 😋

Жанна
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Пора-пора😃 муторно, конечно....нут не из серии "захотелось-раз -два-и -готово", но если уж все получилось-результат стоит потраченного времени😛

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Жанна,

Я прислушаюсь...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"