Тирамису с лесными ягодами
Мурзик
16 августа 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пока не закончилось лето с обилием фруктов и ягод, хотела бы предложить вам такое вот тирамису с лесными ягодами) очень вкусно ягодно-сливочно) данный вариант неклассический, так как в креме нет яиц. Зато хорошо подойдет для тех, кто избегает сырых яиц, да и вообще для разнообразия)

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. В оригинальном рецепте и у меня использовался так называемый фромаж бланк, он очень популярен во Франции и в Швейцарии (продается на каждом шагу). Его можно приготовить и дома, вот здесь Катя давала рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-kremovyy-syr-fromage-blanc. А можно его заменить некислой сметаной (лучше довольно жирной).

2. Ягоды можно брать по своему вкусу и наличию. В рецепте предлагался такой набор: 130 г клубники, 85 г малины, 85 г черники. Я использовала смесь замороженных лесных ягод и украшала свежей красной смородиной.

Ингредиенты
Основные
печенье савоярди65 г
кофе эспрессо100 ч. л.
ликер Amaretto1 ст. л.
ванильный стручок1 шт.
сметана жирная350 г
маскарпоне350 г
сахар50 г
ягоды лесные300 г
какао1 ст. л.
ШАГ 1/6

Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.

ШАГ 2/6

Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и еще раз аккуратно перемешиваем.

ШАГ 3/6

На дно формы выкладываем печенья Савоярди.

ШАГ 4/6

Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенья кофе.

ШАГ 5/6

Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник как минимум на 1.5 часа.

ШАГ 6/6

При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. И наслаждаемся) Приятного аппетита)