Рецепт
Главная»Рецепты»
Арбузный сорбет

Арбузный сорбет

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно - мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры полезно. Сорбет — это ледяное лакомство, приготовленное из мякоти ягод или фруктов и сахарного сиропа без использования молочных продуктов. В отличие от сложносочиненного сливочного мороженого сорбет готовится элементарно. Вы проведёте на кухне не более 15 минут, остальное — дело морозильной камеры.  Не правда ли, здорово?!  Наверное, у всех бывало - купили большой арбуз, а весь за раз и не съели. В итоге киснет вторая половинка и пропадает. Это замкнутый круг. И приготовление сорбета, который можно долго хранить в морозилке, оказалось отличным и вкусным решением  Настоятельно рекомендую к приготовлению! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
шаг 2/7
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
шаг 3/7
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
шаг 4/7
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
шаг 5/7
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
шаг 6/7
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
шаг 7/7
Ах, лето!
Комментарии — 24
Стелла
10 лет назад

У нас такая жара, что я бы сейчас с удовольствием съела твой сорбет!😋🌴

МарциПанка
10 лет назад
Стелла,

Светочка, угощайся на здоровье! 🌻 🌻🌻 😘

Liliya
10 лет назад

Ух, соскучилась по арбузику, а тут как раз и прохладный рецепт во время такой жары pooh_lol😍💐

МарциПанка
10 лет назад
Liliya,

Лиля, этот рецепт для жары просто находка! 🌷🌷🌷

Апрель
10 лет назад

для лета вкусно и не сложно😋

МарциПанка
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌺 🌺🌺 😏

Жанна Тихонова
10 лет назад

Да, Наташ! Про вторую половинку арбуза - очень актуально! Отличный десерт! 😋

МарциПанка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 🌸🌸🌸 💗 Мне очень приятно!

Ла Ванда
10 лет назад

Я бы назвала это арбузной гранитой... У сорбета более нежная и однородная структура... Хотя, как не назови, это очень вкусно!!!💗💗💗

МарциПанка
10 лет назад
Ла Ванда,

Да, вкусняшка неимоверная, Викуль! 😋😋 🌻 На мой взгляд если реже перемешивать сорбет - получается гранита. Вот и все! У граниты более крупные кристаллы льда, а так разницы никакой. И то, и другое - просто спасение в жару! 😅

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"