Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно - мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры полезно.

Сорбет — это ледяное лакомство, приготовленное из мякоти ягод или фруктов и сахарного сиропа без использования молочных продуктов. В отличие от сложносочиненного сливочного мороженого сорбет готовится элементарно. Вы проведёте на кухне не более 15 минут, остальное — дело морозильной камеры.  Не правда ли, здорово?! 

Наверное, у всех бывало - купили большой арбуз, а весь за раз и не съели. В итоге киснет вторая половинка и пропадает. Это замкнутый круг. И приготовление сорбета, который можно долго хранить в морозилке, оказалось отличным и вкусным решением 

Настоятельно рекомендую к приготовлению! 

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
220 г
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.


На весь экран

# шаг 2/7

Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/7

Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.


На весь экран

# шаг 4/7

Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/7

Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.


На весь экран

# шаг 7/7

Ах, лето!
Ах, лето!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Наташенька, я к тебе с отчетом. Замораживала в формочках, вместо воды добавила арбузный сок. Получилось очень вкусно 😋 Спасибо, съели с удовольствием 😘💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

Ларисонька, как же приятно получить от тебя такое красивое спасибо!!! 🌹 😘 😍 Рада, что понравился сорбет! 💖 Кушайте на здоровье! 😋 😋 Я все хочу его повторить, но как назло в этом году арбузы какие-то маленькие попадаются, за раз съедаем весь и ничего не остается для морожка 😯

Лариса
Лариса
9 лет назад
МарциПанка,

Наташ, а почему в кавычках слово спасибо? 😳 Тебе не понравились фото? 😳 Или я не поняла что-то? 😳

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка, ты что?! В кавычки я взяла спасибо как прямую речь! Может, я совсем уже забыла грамматику русского языка 😕 Уберу эти кавычки, сама уже стала сомневаться... Прости меня, пожалуйста, если что не так. Твое фото мне очень понравилось 💖 И спасибо еще раз за такое красивое спасибо! 🌹😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, не переживай, это я тебя не поняла 😊 Заключая слово в кавычки, обычно имеют в виду иносказательный смысл слова. Поэтому я и недоумевала. Дружим дальше 😉😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lol хорошо! 🌹

Яна
Яна
10 лет назад

ммм, какой вкусный сорбет 😊

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌹😘 Угощайся на здоровье! 😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Наташенька, очень вкусно 😋😋 как раз то, что нужно в жару!😍😘💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо! 🌹 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Я бы назвала это арбузной гранитой... У сорбета более нежная и однородная структура... Хотя, как не назови, это очень вкусно!!!💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ла Ванда,

Да, вкусняшка неимоверная, Викуль! 😋😋 🌻 На мой взгляд если реже перемешивать сорбет - получается гранита. Вот и все! У граниты более крупные кристаллы льда, а так разницы никакой. И то, и другое - просто спасение в жару! 😅

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Да, Наташ! Про вторую половинку арбуза - очень актуально! Отличный десерт! 😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 🌸🌸🌸 💗 Мне очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.