Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока.
Просеять муку добавить, треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 мин.
Затем добавить соль,масло...
шаг 2/7
Просеять оставшуюся муку, отруби.
шаг 3/7
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут отставить в сторону.
шаг 4/7
Обмять тесто ,посыпать семечками.
шаг 5/7
Свернуть рулетом. Дать тесту расстояться еще раз (примерно 40 минут).
шаг 6/7
После увеличение теста в два раза через 30 мин.,смазать хлеб водой, посыпать хлеб тыквенными семечками поставить в духовку. Первые 5 минут выпекать хлеб при 200°. После этого снизить температуру до 180° и выпекать еще 30 минут.
Ярослава хлебушек 🐾повторю обязательно на днях,вместо отрубей если клетчатку взять?💐
И сколько дрожжей надо?
Ай, ай! Видимо пропустила😨7гр нужно, исправлю!🌻
О! Молодец, Ярослава! Не долго ждать пришлось, отличный батон получился. Дрожжи где-то потерялись из ингредиентов.
Да, уже увидела😟 7 грамм!
Хлеб просто красавчик!!! Наверное, и такой же вкусный! 😊
Домашний хлеб просто не может быть не вкусным!!😄
😋 такой хлебушек аппетитный😋 💗
Спасибо!!🌸
Какой же он красивый, Ярославушка! С тыквенными семечками оочень полезно💗
Да и вкусно очень!😋