Рецепт
Главная»Рецепты»
Соте из кабачков с молодой бараниной

Соте из кабачков с молодой бараниной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г. Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший! И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно!  В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус. Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек! Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
шаг 2/6
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/6
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
шаг 4/6
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
шаг 5/6
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
шаг 6/6
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
Комментарии — 42
Irina Art
8 лет назад

А в аэрогриле можно готовить это блюдо? Если да, то подскажите по температуре и времени.

Жанна Тихонова
8 лет назад
Irina Art,

Ирина, у меня нет аэрогриля. К сожалению, подсказать не могу...

ВикторияS
10 лет назад

Жанночка, невероятно насыщенное ароматное и вкусное блюдо!!!!! 😍😋😍 Уже хочу, хочу...😋😋😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль, очень рекомендую! Спасибо за отзыв! 😘

Победа
10 лет назад

И мне очень понравилось!!!😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Победа,

Вика, ты ведь тоже эксперименты любишь! 😉

Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Люблю!!! И с удовольствием бы отведала твое блюдо!!!😋

LediL.
10 лет назад

мне и фото понравилось ,а аромат я представляю баранину любим и готовлю часто😋🐾💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо за поддержку! 💖

Венера
10 лет назад

Фото очень даже аппетитное😋😋😋 💗

Жанна Тихонова
10 лет назад
Венера,

Венера, спасибо ОГРОМНОЕ! 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"