Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Решила попробовать.)) Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде, макая в любимый соус. Из этого количества фарша получается очень много "ножек".)) Хватит на целую компанию.
Грибы нарезать короткой соломкой или тоже кубиками и обжарить вместе с луком и 2-мя ст.л. масла. До золотистого цвета.
шаг 3/11
В миску к фаршу кладем обжаренные грибы с луком, размоченный в молоке ломтик батона. Солим, перчим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
шаг 4/11
Займемся тестом. В глубокую миску выложить сметану, майонез и сушеный или свежий зеленый лук. Перешать. Постепенно добавляем просеянную муку.
шаг 5/11
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
шаг 6/11
Отщипываем 1/2 часть теста, на подпыленном мукой столе раскатываем пласт. Стаканом вырезаем кружок. На середину кладем соленую соломку.
шаг 7/11
На соломку посередине, кладем небольшой шарик фарша..
шаг 8/11
.. и защипываем как вареник.
шаг 9/11
Затем разрезать "вареник" пополам ножом. Каждую половинку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
шаг 10/11
В сковороду наливаем масло и обжариваем наши "ножки" на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 11/11
Подаем горячими, теплыми или холодными с любимым соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Интересная закуска!!!! И вкусно, и подача - класс!!😍
Благодарю, Викуля!😍🌹
😋Шикарная закуска😋 💗
Спасибо Венерочка!😘🌻
Ксюша, вот это ножки у тебя! 😃😋😋 Нет...😆 вернее - перепелиные!!pooh_lol💗pooh_lol
Спасибо за комплимент Викуля!pooh_lol😘
Оксана, пристраиваюсь за Наташей 😊 Мне тоже три, пожалуйста 😘
Раздаю по 6 шт.pooh_lol Осилишь?pooh_lol🌹
А восемь можно? 😱 😉
интересное оформление ,так все творчески ,молодец Ксюша оч.аппетитно.🐾😘💐
Спасибо дорогая!😘 Гостей можно удивить, что не догадаются 😜
Я в начале😳подумала где она столько перепелов взяла😉,а оно вон как все намного проще и интереснее ,правда хороший рецепт 😘🌹.мне одну пожалуйста😋