Я даю рецепт в расчёте на 5 штук, а вы уж сами решайте, сколько вам их нужно. Важно: абрикосы должны быть спелыми и сладкими, иначе не получится то, что нужно.
Орехи можно взять грецкие или миндаль. И так и так очень вкусно. Я больше люблю с грецкими и этот рецепт отсняла именно с ними.
Масло нужно для смазывания противня.
шаг 2/7
Моем абрикосы, разрезаем их на половинки и удалаем косточки.
шаг 3/7
Вместо косточки в каждую половинку вставляем миндальный орех или половинку грецкого ореха.
шаг 4/7
Теперь смажем абрикосы по срезам медом.
шаг 5/7
Посыпьте корицей (совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата) и коричневым сахаром.
шаг 6/7
Выложите все на смазанный маслом противень срезами вверх. И отправляйте в духовку, разогретую до 185 градусов цельсия. Через 20 минут абрикосы готовы.
шаг 7/7
Сервируйте, как нравится. Все подходит: сахарная пудра, тертый шоколад, взбитые сливки, мороженое. Но и просто так все очень вкусно. Гости и дети очень любят:-) Между прочим, такой десерт прекрасно сочетается с вином. Пробуйте!
Вот точно! Все время пытаюсь уменьшить количество конфет и плюшек в детском рационе😀 😀 эти абрикосы сильно помогают. И на праздничном столе идут не ура
Вкуснятина!!!😋
Всё гениальное прост! И вкусно!😋
Десерт выглядит празднично! 😍 Отличная замена конфетам!
Вот точно! Все время пытаюсь уменьшить количество конфет и плюшек в детском рационе😀 😀 эти абрикосы сильно помогают. И на праздничном столе идут не ура
Спасибо большое, девушки!
Фото завораживает!!😋😋😋
Спасибо, я очень стараюсь!😀 😀 😀