Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
  Пирог из ревеня с клубникой получился не только вкусным, но и красивым. А если есть еще и мороженое, какое наслаждение!!!!      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.
шаг 2/10
Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).
шаг 3/10
Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).
шаг 4/10
Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.
шаг 5/10
Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.
шаг 6/10
Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.
шаг 7/10
Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))
шаг 8/10
Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).
шаг 9/10
Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).
шаг 10/10
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии — 31
ღ Юляღ
10 лет назад

Отличный пирог!😍😋

Liliya
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик 🌷🌷🌷pooh_lol😍

Анна
10 лет назад

Так сочно и аппетитно😍💗😋pooh_lol

Liliya
10 лет назад
Анна,

Анюта, спасибо огромное pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹💖 Так и есть 😋

Катя
10 лет назад

Роскошный пирог!!! 💖💖💖

Liliya
10 лет назад
Катя,

Катенька, спасибо за комментарий! pooh_lol💖🌹🌹🌹

Апрель
10 лет назад

о,да я по весне делала,вкусно с кислинкой😍

Liliya
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аличка! 😍💖🐾🌸🐾

МарциПанка
10 лет назад

Классическое сочетание в красивом исполнении! 🌹🌹🌹

Liliya
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташечка! pooh_lol😍🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"