Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149888
2
Реклама

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)
Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)
Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

 

Пирог из ревеня с клубникой получился не только вкусным, но и красивым. А если есть еще и мороженое, какое наслаждение!!!!

 

 

 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 ч. л.
200 г
260 г
100 мл
5 стеблей
1 стакан
3 ст. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.
Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).
Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).
Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).


На весь экран

# шаг 4/10

Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.
Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.


На весь экран

# шаг 5/10

Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.
Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.


На весь экран

# шаг 6/10

Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.
Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.


На весь экран

# шаг 7/10

Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))
Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))


На весь экран

# шаг 8/10

Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).
Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).


На весь экран

# шаг 9/10

Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).
Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).


На весь экран

# шаг 10/10

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Лилечка, вкусный, румяный и красивый пирог 😋😋 давно я уже не пекла пироги с решёткой, спасибо тебе,что напомнила!😘😍🌸

Liliya
Liliya
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😍 Тебе спасибо за комментарий 🌹🌹🌹💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

ТАКОЙ пирог меня не может оставить равнодушной!!! 😍😋😋 Остаюсь на кусочек... 😊 💖💐

Liliya
Liliya
10 лет назад
burro.salvia,

Всегда пожалуйста pooh_lol😍💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сочетание что надо😋😋😇

Liliya
Liliya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! pooh_lol😍💖🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Красавец какой! 😍 Вкусный ароматный, кисло-сладкий! Наслаждение! 😇

Liliya
Liliya
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Благодарю, Жанночка! 🍂🌻🍂💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Манюша
Манюша
10 лет назад

Красивый пирог! Вот только с ревенем этим летом у нас напряг...

Liliya
Liliya
10 лет назад
Манюша,

Да, с ревенем могут быть перебои, тут в Канаде проще. 😘 Спасибо за комментарий, Манюша и давай дружить 💖pooh_lol🌸

Манюша
Манюша
10 лет назад
Liliya,

Конечно, давай! Я рада новым друзьям!

Liliya
Liliya
10 лет назад
Манюша,

pooh_lol😍💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.