Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рататуем

Пирог с рататуем

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рататуй и сам по себе освежающий и легкий, а в пироге просто сказка! Очень сытное, по-летнему  воздушное блюдо получается.  Для этого пирога нужно 2 небольших кабачка. Очень спелые, большие и мясистые помидоры. (В рецепте указано 6 штук, если помидорки небольшие, то лучше 7 взять). что касается теста, то муку я все подсыпала и подсыпала, чтобы течто не липло к рукам и к скалке Так что лучше на глаз смотреть, нужно ли еще муки или итак хорошо получается;)  В любом случае, теста много не бывает.....из лишних кусков можно какое-нибудь эдакое украшение для пирога смастерить дерзайте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Очистить кабачки и баклажаны от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.
шаг 2/9
В большой глубокой сковороде обжарить кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотистого, коричневатого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Не забыть чуть посолить.
шаг 3/9
В ту же сковороду долить еще масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
шаг 4/9
Мелко нарезать лук и бекон (у меня была грудинка под рукой и ее я использовала вместо бекона), поместить смесь в ту же сковороду и мешать, пока бекончик не поджарится.
шаг 5/9
Тем временем измельчить базилик. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Удалить семена (они тут не нужны) из помидор и мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока раздавить.
шаг 6/9
В сковороду с луком и беконом добавить перец, помидоры и чеснок, довести до кипения и готовить на сильном огне 10 минут. Ломтики сладкого красного перца должны стать мягкими. К этой смеси добавить баклажаны и кабачки. Сверху приправить базиликом и потомить еще несколько минут. Попробовать, достаточно ли соли и перца.
шаг 7/9
Делаем тесто. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре хотя бы час. Муку просеять и смешать с маслом и яйцами. В полученную смесь добавить 100 мл ледяной воды, быстро замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. В тесто я добавила больше муки, чем в рецепте.....вообще тут лучше на глаз смотреть, каких ингредиентов добавить, чтобы получилось эластичная текстура. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее 2/3 теста. У меня была круглая разъемна форма диаметром 26 см, которую я предварительно пергаментой бумагой застелила. Выложить в форму овощную смесь, раскатать оставшееся тесто и накрыть наш пирог. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение.
шаг 8/9
Поверхность теста смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Подавать горячим. Пирог очень сочный внутри и очень сытный!!!!
шаг 9/9
И еще...вид с боку.
Комментарии — 10
Победа
10 лет назад

Отличная идея!!!!😍

Натали М
10 лет назад

ммм...сколько вкусной начинки😋😋😋

Манюша
10 лет назад

Классный пирог! давно посматриваю на рецепты.

Жанна
10 лет назад
Манюша,

😊спасибо, Манюша. Попробуйте, пирог и вправду очень вкусный.

Венера
10 лет назад

Шикарно😋 много-много рататуя....😋😋😋💗

Анна
10 лет назад

Прекрасно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"