Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36533
2
Реклама

Пирожное "Картошка" (шоколадная)

Пирожное "Картошка" (шоколадная)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант.  Готовила для своего ребенка, по - этому пирожное полностью шоколадное. Рецепт не совсем по ГОСТу, но и не сильно отличается...как обычно «немножко» переделала. В приготовлении оного пирожного опиралась на книгу «Производство тортов и пирожных» и на собственный опыт.  И ещё, не кидайте в меня тапками, я специально делала такую нестандартную форму у пирожного, надеюсь вы поймете – это задумка художника!! 

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
30 г
30 г
Для крема
3 шт.
180 г
1 г
250 г
150 мл
20 мл
90 г
Для бисквита
325 г
35 г
240 г
6 шт.
1 ч. л.
70 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/18

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/18

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/18

Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...


На весь экран

# шаг 5/18

измельчить в крошку.
измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 6/18

Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/18

Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.


На весь экран

# шаг 8/18

Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.


На весь экран

# шаг 9/18

Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 10/18

Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 11/18

Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.


На весь экран

# шаг 12/18

И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).


На весь экран

# шаг 13/18

Взбивать до полного объединения.
Взбивать до полного объединения.


На весь экран

# шаг 14/18

Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.


На весь экран

# шаг 15/18

Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.


На весь экран

# шаг 16/18

Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.


На весь экран

# шаг 17/18

Пирожное готово!
Пирожное готово!


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
кондакова
кондакова
8 лет назад

Зарина) если вам будет не трудно ответьте мне пожалуйста что чем можно заменить ром .pooh_lolpooh_lol....20 февряля у сына день рождение будут праздновать в школе 🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
кондакова,

Я конечно опоздала..долго не была на сайте. Ром просто не добавлять и все. Это не критично.

кондакова
кондакова
8 лет назад
ЗаринА,

🌷🌹🌺

Победа
Победа
10 лет назад

Зарина, я уже написАла в личке, но каюсь и здесь, чтобы все знали, что из-за меня твой рецепт не стал РД, так как я каким-то непонятным для меня образом не проголосовала😳. Прости меня.....😢

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Победа,

Викуша, я тебе ответила!! pooh_lol😍😘

Т
Т
10 лет назад
Победа,

Вика,и у меня так 😌 было...и не раз! Теперь не пишу,что голосую 😄 (хотя голосую!),боюсь сглазить))) 😎 А рецепт и правда достойный...🌹

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Тань, спасибо за поддержку!!!! 🌷Наука и мне теперь на будущее!!!😔

Т
Т
10 лет назад
Победа,

Я даже Команде тогда 😚 писала...,мне ответили,что возможен 😚 сбой программы,так что не казни себя))) 💗

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Зариночка, "картошка" - вкуснейшая! Любим ее...нежной любовью! 😍😇💗 А мне при первом взгляде твои пирожные напомнили трюфели!!! 😱 pooh_lol Ну, и то, и другое - вкусно!!! 😋😇😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка..да, все любим..а то, что на трюфели похожи..так я какао не жалела😆😃😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Заринушка... как же это вкусно, любимая всеми нами "картошечка" 😛 Тебе, я смотрю, ящичек заказали, мне несколько штучек отложи, пожалуйста😉😘💖🐾🐾🐾

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Иринка, конечно же, всех угощу, никого не забуду!!!😉😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Из всех в мире сладостей, картошка для меня на первом почетном месте!!! А тут еще и шоколадная!!!!!!!!!😋😋😋😋😍😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо дорогая!!! Шоколад рулит!😜😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.