Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячье заливное

Телячье заливное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днём/вечером вы достаёте холодную, запотевшую тарелочку с заливным.....наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника! Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом( пену)) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком.Чили кружёчком.
шаг 2/5
Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар ( можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
шаг 3/5
Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
шаг 4/5
Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
шаг 5/5
И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Полезно!🌷

vicky
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Да, Света, полезно и легко! Спасибо😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ломать стереотипы - это я обожаю! 😜

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот это я приветствую😜

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Ага! Я вот арбуз пожарила, народ возбудился! 😄

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, потому как жареный арбуз это круто😍😃

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

😎

Ксения П
10 лет назад

Ух-ты, как красиво!!!😍 Очень аппетитно, Викуль!💗🌸

vicky
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксю😘аппетит это как раз то, чего у нас в избыткеpooh_lol

Liliya
10 лет назад

Ах как хочется вкуснятины телятины 😍💐💐💐

vicky
10 лет назад
Liliya,

Лиля, угощайся на здоровье😍💖

Liliya
10 лет назад
vicky,

спасибо, еще добавочки 😘

~Un Dina~
10 лет назад

Как ты все красиво описала 😋💐!

vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"