Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале эти булочки выпекаются без начинки. Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки. Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится. Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
шаг 2/14
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
шаг 3/14
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
шаг 4/14
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
шаг 5/14
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
шаг 6/14
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
шаг 7/14
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
шаг 8/14
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
шаг 9/14
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
шаг 10/14
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
шаг 11/14
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
шаг 12/14
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
шаг 13/14
А это булочка с зелеными оливками
шаг 14/14
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 46
Василий Фандиков
8 лет назад

Сколько дрожжей ?Лучше сухих?

Татьяна
10 лет назад

В рецепте есть дрожжи, а в ингредиентах нет. Сколько необходимо взять?

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Татьяна,

40 грамм свежих дрожжей

Татьяна
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, буду печь!

♕Таня♕
10 лет назад

Я на вкусняшку!!!!!!!! Как всегда СУПЕРррррррр!!!!!!!😍😋💖🐾🐾

Svetlana Metaxa
10 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюлькин!😘

Натали М
10 лет назад

Очень аппетитные и пышные булочки😋😍💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо огромное!💖

ღ Юляღ
10 лет назад

Хороши завитушки!!!Рука так и тянется,стащить одну!!!😜pooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Вернулась🐾 с голосом!)))Очень соблазнительные булочки!😌😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"