Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами

Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этот рецепт меня вдохновила Надя (#hopecookhappy) со своим мороженым "4 сыра". Просто ела его и поняла, чего мне хочется добавить. Эксперимент удался на славу!! Мороженое ели даже те, кто не понял "4 сыра". Что меня не очень порадовало и в следующий раз я решила пикантного сыра добавить больше, чтобы ртов стало меньше!!! Шучу, конечно!!!!

Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. 

Конечно, сладость и пикантность лучше регулировать самим по вкусу добавлением меда (сахара) и сыра с плесенью. 

Пищевая ценность блюда

3207
кКал
136%
Белки82 г
Жиры262 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
21 %
51 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
350 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
3 шт.
250 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.
Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 2/12

Груши нарежем произвольными кусочками.
Груши нарежем произвольными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/12

Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.
Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.


На весь экран

# шаг 4/12

Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.
Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.


На весь экран

# шаг 5/12

Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром.
Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/12

Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.
Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть.
Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть.


На весь экран

# шаг 8/12

А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.
А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.
Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!!
Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!!


На весь экран

# шаг 11/12

Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся!!!
Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся!!!


На весь экран

# шаг 12/12

Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!
Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Катруся
Катруся
10 лет назад

Гениально! Уже хочууууу!😍

Победа
Победа
10 лет назад
Катруся,

Спасибо!!!💖💖🌹😊😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Браво!! Викусь, супер апгрейд ! С грушевым пюре должно быть вообще волшебно и ты права компромиснее! Красава 😃😍😘

Победа
Победа
10 лет назад
#hopecookhappy,

😆😆 Спасибо, Надюш!! Рада, что ты оценила!!😉😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вика!!! 🌸 Мороженое.....обалденное!!! 😍😳😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!!💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викусь, ну прям мои любимые сочетания!!! 😋😍😋 Думаю, они и в мороженом подружились!!!😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Викуша, очень нежное и красивое фото!😘😍🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.