Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Вишенка в снегу" для Натальи Дерий

Торт "Вишенка в снегу" для Натальи Дерий
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наташенька! Поздравляю тебя еще и еще раз с рождением сыночка! Думаю, ко мне присоединятся все жители нашего дружного сайта! Мы очень и очень за тебя рады! Отдыхай! Набирайся сил! Расти сынулю! И возвращайся к нам! Мы скучаем и ждем тебя с нетерпением! 

 Теперь немного расскажу о тортике)

 Идея возникла спонтанно, под впечатлением от происщедшего радостного события) Использовала то, что было в наличии. А под рукой оказалось довольно большое количество кокосовой стружки для того, чтобы испечь кокосовые бисквитные коржи, маскарпоне и сгущенка для крема и замороженая вишня! В качестве пропитки, я использовала сливочно-ванильный ликер.

 Тортик очень легкий в приготовлении и не менее быстрый! Коржи пекутся в микроволновке за несколько минут. За ночь торт пропитался и стал очень нежный и сочный! Опять замечу, это не приторно-сладкое блюдо! Вишня, которой довольно много, дает кислинку и освежает торт!

Милости прошу! Угощайтесь!

 

 

Пищевая ценность блюда

16479
кКал
701%
Белки109 г
Жиры1554 г
Углеводы514 г
% от дневной нормы
27 %
301 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
150 мл
Для крема
500 г
380 г
150 мл
Для коржа
100 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
75 г
½ стакана
40 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить продукты и форму для коржа. У меня форма 24 см. Корж выпекается в микроволновке, учтите это при выборе формы! Ликер можно заменить молоком! Мало растопить, остудить и взбить миксером вместе с яйцами, ликером и сахаром.Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Взбить заново до однородной массы.
Подготовить продукты и форму для коржа. У меня форма 24 см. Корж выпекается в микроволновке, учтите это при выборе формы! Ликер можно заменить молоком! Мало растопить, остудить и взбить миксером вместе с яйцами, ликером и сахаром.Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Взбить заново до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/16

Форму смазать немного растительным маслом, залить тесто. Выпекать в микроволновой печи при 900W 5.5 минут Оставить еще на 3 минуты в микроволновке.
Форму смазать немного растительным маслом, залить тесто. Выпекать в микроволновой печи при 900W 5.5 минут Оставить еще на 3 минуты в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/16

Вынуть и остудить. Ингредиенты даю на 1 корж, я использовала два таких, каждый разрезав пополам.
Вынуть и остудить. Ингредиенты даю на 1 корж, я использовала два таких, каждый разрезав пополам.


На весь экран

# шаг 4/16

Получилось всего 4 штуки.
Получилось всего 4 штуки.


На весь экран

# шаг 5/16

Вишню используем естественно без косточек! Ее надо разморозить выложив в друшлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. (сок потом я использовала для приготовления оладушков) Залить вишню ликером, дать настояться.
Вишню используем естественно без косточек! Ее надо разморозить выложив в друшлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. (сок потом я использовала для приготовления оладушков) Залить вишню ликером, дать настояться.


На весь экран

# шаг 6/16

Холодные сливки взбить миксером до густого состояния.
Холодные сливки взбить миксером до густого состояния.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить маскарпоне и сгущенное молоко.
Добавить маскарпоне и сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 8/16

Взбить все вместе.
Взбить все вместе.


На весь экран

# шаг 9/16

На корж выложить 1/3 часть вишни, полить немного ликером, уже смешанным с соком из емкости, где лежит оставшаяся вишня.
На корж выложить 1/3 часть вишни, полить немного ликером, уже смешанным с соком из емкости, где лежит оставшаяся вишня.


На весь экран

# шаг 10/16

Сверху обильно выложить крем.
Сверху обильно выложить крем.


На весь экран

# шаг 11/16

Закрыть вторым коржом и слегка придавить, повторить все еще два раза.
Закрыть вторым коржом и слегка придавить, повторить все еще два раза.


На весь экран

# шаг 12/16

Закрыть всю композицию четвертым коржом и обмазать торт кремом со всех сторон. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Закрыть всю композицию четвертым коржом и обмазать торт кремом со всех сторон. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.


На весь экран

# шаг 13/16

Всем...
Всем...


На весь экран

# шаг 14/16

...приятного аппетита!
...приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 15/16

И...
И...


На весь экран

# шаг 16/16

...хорошего настроения!
...хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Марусенька , от всей души поздравляю с РД!!! 😘💗😘💗😘💗 Чудесный торт 🌷🌷🌷

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо большое!💖😍😍😘

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю с РД!!! 😍😍😍💖💖💖💗💗💗

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!😃💖

LediL.
LediL.
10 лет назад

Такой нежный😋и этим все сказано😘🌹
К поздравлению присоединябсь,конечно же этотСЧАСТЬЕ,здоровье мамочке и ребеночку!!!Вот что значит радостное событие и сподвигло на такое кулинарный шедевр😘

marysa
marysa
10 лет назад
LediL.,

Лика,спасибо большое! 😊вот что значит творческий человек.. поняла с полуслова)😇💖😘

vicky
vicky
10 лет назад

Маруся, ты молодчинка!! Поздравляю💐💐в последнее время ты выстреливаешь 😄отличными рецептами!! И мне нравится, что в основном они авторские😃

marysa
marysa
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо огромное! мне так приятно) 😍😍💖 Да, что то во мне накопилось, за то время, пока я не готовила))) теперь вырывается)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наталия
Наталия
10 лет назад

Марусенька, прими мои поздравления с РД!!!😍🌺😍🌺😍🌺

marysa
marysa
10 лет назад
Наталия,

Спасибо большое Наталия!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.