Черная фасоль имеет немного грибной привкус и ведет себя в приготовлении практически также как красная. Она очень популярна в Южной Америке и вместе с рисом составляет основу рациона кубинцев. По количеству содержащихся в ней антиоксидантов черная фасоль смело соперничает с цитрусовыми, ягодами и фруктами. Предлагаю вам один из простейших вариантов ее приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
рис круглозерный - 1 ст.
фасоль черная - 2/3 ст.
лук репчатый - ок.200 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
стебель сельдерея - 1 шт.
бекон - 300 гр.
маринованный перец 100 гр.
соль, жгучий перец
зелень для подачи
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Фасоль предварительно замочить. Отварить до неполной готовности (приблизительно за 15 минут до окончания варки), добавить промытый рис.
Параллельно притомить овощи с беконом, последним добавить маринованный перец, соль, специи.
Добавить беконно-овощную заправку в готовый рис с фасолью. Хорошо перемещать. Можно дать некоторое время настояться. При подаче украсить зеленью.
interesno. zhalko, nikogda ne videla v prodazhe chernuyu fasol'.
очень интересный рецепт, необычно и вкусно