Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем здравствуйте!!! Вернулась с отдыха!!!

С хорошим настроением и массой идей!!!

Вот хочу с Вами поделиться совершенно потрясающим тортом. Пекла еще его до отъезда. В нем настолько все гармонично, что и дополнений он не требует. Печь его надо таким, какой он есть, ну это конечно по-моему вкусу. Но печь его обязательно))))

 Всем, кто любит шоколад его необходимо попробовать. Очень насыщенный шоколадный вкус!!!

Торт получился, нежным, мягким, сытным. Он такой бархатный по вкусу!!!

 И всю эту мягкость и бархатистость завершает нежный хруст палочек безе и миндаля в карамели!!

Пищевая ценность блюда

6444
кКал
274%
Белки139 г
Жиры270 г
Углеводы880 г
% от дневной нормы
35 %
52 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Безе
100 г
150 г
1 щепотка
2 л
1 ст. л.
Шоколадный крем-мусс
65 г
130 г
25 г
150 г
2 г
250 мл
170 мл
Украшение из карамели
15 шт.
200 г
1 ч. л.
2 ст. л.
70 мл
Миндальный бисквит
140 г
160 г
140 г
65 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/14

Миндальную муку смешать с обычной мукой.
Миндальную муку смешать с обычной мукой.


На весь экран

# шаг 3/14

Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.


На весь экран

# шаг 4/14

На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.


На весь экран

# шаг 6/14

Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 7/14

Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/14

Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 9/14

Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/14

Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.


На весь экран

# шаг 11/14

Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!


На весь экран

# шаг 12/14

Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились!!!!!!!!!!!!!
Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились!!!!!!!!!!!!!


На весь экран

# шаг 13/14

...
...


На весь экран

# шаг 14/14

Для настроения!!!!!!!!
Для настроения!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 158
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Леночка! Сомневалась, портить ли твою красоту своей стряпней! Но все-таки с благодарностью решила добавить и свое фото! 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ничего себе, сомневалась!! Потрясающий получился торт!!!! Красиво невероятно!!!!!!!!😋😎 А вкус то понравился?😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Elen@Lat,

Лена, конечно! Разве у тебя бывает не вкусно?!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lol😍😘😘😘

Valiya
Valiya
9 лет назад

Торт просто волшебный!!!! Всем советую! Большое спасибо за рецепт!!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Valiya,

Спасибо большущее за отзыв.😍 Очень приятно! Я безумно рада, что торт понравился. 😋😋😋Спасибо за фото красивого торта!!!!!!!!!!!!😊💖
💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Что-то все смайлики и значки не отображаются.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Елена, испекла Ваш торт. Очень вкусно! Прекрасно сочетаются коржи с кремом и безе. Всем очень понравилось! Единственное, у меня не очень получилось так орешки закарамелизировать - первый раз такое делала. Как-то не тянулась у меня так карамель сначала, а потом наверное уже сильно остыла. И потом, когда я орешками торт украсила и он постоял - у меня карамель немного растаяла и на поверхности растеклась. 😯 И у мужа еще одна претензия - почему такой маленький торт?! pooh_lol Фотоотчет загрузила. Спасибо за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, я не знаю, что у Вас там растеклось и не получилось. Но торт у Вас просто чудесный получился!!!!😋😋😋😎 он такой красивый и орешки замечательные!!! А лучшая конечно похвала от мужа: "Почему такой маленький торт?"pooh_lolСрочно печь еще))) спасибо огромное за отзыв и фото, очень приятно!!!!!!!!!!😍😘😘

Elena F.
Elena F.
10 лет назад

Ленок скажи бите..а для безе только белок идет а сколко его по весу или по штукам..у тебя стоит яйцо...😘😌

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Elena F.,

Ленчик, только белок идет. А весит сырой белок где-то 30 г.

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Elen@Lat,

ага..значит гдето 3 белка надо..ой все хочу его сделать...pooh_lol😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.