Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35890
1
Реклама

Томатный тирамису

Томатный тирамису
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Девочки хочу с вами поделится очень вкусной томатной закуской!!! 

Описание этой закуски я нашла в одной статье о ресторане. Ресторан представляет изысканную и оригинальную кухню. Томатная холодная  закуска  в этом ресторане имеет название "Томатный тирамису" (поэтому я решила и не менять оригинальное название).

Повар ресторана соединил в Томатном тирамису  традиции французской и итальянской кулинарии.

Эта закуска имеет тонкий вкус, с множеством послевкусий, а акцентом являются  хрустящие пармезановые палочки. 

Не буду утверждать, что у меня получилось воссоздать творение этого  повара, но нам было очень вкусно.

Пару раз готовила с маскарпоновым муссом с маслинами и один раз сделала маскарпоново-куриный мусс. Какой вкуснее сказать не могу, поэтому расскажу о каждом из этих муссов. Вам выбирать какой вариант мусса больше по вкусу.

Томатный тирамису великолепно подойдет для девичьих посиделок под бокал вина.

Милости прошу в гости!!!

Пищевая ценность порции

1278
кКал
54%
Белки33 г
Жиры103 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
8 %
20 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Томатное желе
150 мл
5 г
по вкусу
по вкусу
10 шт.
100 г
Маскарпоновый мусс
300 г
5 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Маскарпоново-куриный мусс
150 г
150 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
Хрустящие палочки
200 г
100 г
2 зубчика
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок). Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина.
Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок). Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина.


На весь экран

# шаг 2/12

Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания.
Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 3/12

Палочки готовим по рецепту Лизы, но только заменяем воду на томатный сок. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58592-hrustyaschie-palochki-s-chesnokom-i-syrom-dzhyugas
Палочки готовим по рецепту Лизы, но только заменяем воду на томатный сок. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58592-hrustyaschie-palochki-s-chesnokom-i-syrom-dzhyugas


На весь экран

# шаг 4/12

Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55810-sous-pesto http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto
Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55810-sous-pesto http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto


На весь экран

# шаг 5/12

Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками.
Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 6/12

Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния. По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния. По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу.
Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу.


На весь экран

# шаг 8/12

Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры.
Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры.


На весь экран

# шаг 9/12

На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто.
На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто.


На весь экран

# шаг 10/12

Подаем с пармезановыми палочками.
Подаем с пармезановыми палочками.


На весь экран

# шаг 11/12

Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось).
Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось).


На весь экран

# шаг 12/12

Приятно аппетита!!!
Приятно аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Анечка , рецепт шикарный!!! 😃😌😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо мне очень приятно!!! 💗

Т
Т
10 лет назад

Деликатес))) 😊😃😌

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Ну не знаю 😌 но то что вкусно это однозначно!! 😃🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад
Аня радуга,

🐾💖💗💖🐾

Natali
Natali
10 лет назад

Ох, как у тебя изысканно и утонченно сегодня, Анюта😍💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Natali,

Наташенька спасибо!!!! 😘💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот она, эта вкуснятина!!!😊 Подача - шик!!!😍 Не хочу в ресторан, хочу к тебе!!!!!!!!!😃💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо тебе милая!!!😃🌹 Приезжай!!!! 😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Аня, супер! Мне очень нравится! 😇

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Жанна Тихонова,

мне тоже pooh_lol Спасибо Жаночка!!! 😘😘💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жаночка спасибо за голос!!! Мне очень приятно!!! 💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.