Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93961
2
Реклама
Рецепт дня

Закусочный пирог "Три икс"

Закусочный пирог "Три икс"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно)

 Идея возникла на основе рецепта сметанника! Ваша реакция на тот рецепт вдохновила меня на создание нового!  Но признаюсь, что кроме сметаны и способа выпекания эти рецепты ничего не объединяет)

 Это тоже в некором роде сметанник! 

 Первый слой пирога -  похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи, который я придумала в свое время для " Зеленого тирамису":

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64173-zakusochnyy-tort-zelenyy-tiramisu

 Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).

 Третий слой - сметанно-грибное суфле.

Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!

 Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо! 

 МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

 В пироге преоблапдают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметанно-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимаверное удовольствие) 

 Варианты были разные... от "Торйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться)))

Милости прошу! Угощайтесь на здоровье! 

А в переди еще один рецепт, который родился у меня одновременно с этим)))) там уже будет не пирог, а торт закусочный....

 

Пищевая ценность блюда

3230
кКал
137%
Белки152 г
Жиры218 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
38 %
42 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Нижний слой
200 г
3 шт.
120 г
150 г
12 г
2 щепотки
1 щепотка
Верхний слой
350 мл
250 г
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Средний слой
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.


На весь экран

# шаг 2/14

Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.


На весь экран

# шаг 3/14

Перемешать получившееся тесто с брокколи.
Перемешать получившееся тесто с брокколи.


На весь экран

# шаг 4/14

Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)


На весь экран

# шаг 5/14

Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.


На весь экран

# шаг 6/14

У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.


На весь экран

# шаг 7/14

Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 8/14

Измельчить.
Измельчить.


На весь экран

# шаг 9/14

Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.


На весь экран

# шаг 10/14

Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.


На весь экран

# шаг 11/14

Выпеклось все идеально!
Выпеклось все идеально!


На весь экран

# шаг 12/14

Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))
Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))


На весь экран

# шаг 13/14

Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Даша
Даша
10 лет назад

Манюш, смотрю на пирожок, очень попробовать хочется))) а я лисичек купила, как думаешь - можно попробовать? а то благородные грибы совсем не могу есть😂

marysa
marysa
10 лет назад
Даша,

С лисичками получится не совсем такой. У них структура другая. Но приготовить можно конечно, и со сметаной и с курицей они прекрасно сочетаются) 😘😘

Даша
Даша
10 лет назад
marysa,

Спасибо! попробую обязательно, уж больно привлекательный и вид у пирожка и сочетание ингридиентов

marysa
marysa
10 лет назад
Даша,

попробуй! не пожалеешь)😉

Яна
Яна
10 лет назад

Марусенька , поздравляю с РД ! 😃😘😘😘 я не много выпала с жизни сайта , по не много наверстываю pooh_lol 💐💐💐

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Да, Яночка, событий у меня накопилось за эти дни)))pooh_lolpooh_lol) Спасибо большое за внимание!💖💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Маруся,поздравляю с Рецептом Дня!!!!😊🌺🌺🌺🌺🌺И еще со вчерашней,сладкой медалькой!!!😊😘

marysa
marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!pooh_lol💖😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, бравоооо!!!!!!!!!!😘😘😘💐

marysa
marysa
10 лет назад
ВикторияS,

😌😌😇Спасибо Викуленька!💖😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Маруся с РД тебя,дорогая!!!😍😘

marysa
marysa
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо!😃😍💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.