Рецепт
Главная»Рецепты»
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог

Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!! Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей. Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт "Рубиновая жемчужина", и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова. Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии. Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив. Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки... Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие...  В них я просто влюбилась Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока - угощайтесь! За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
шаг 2/7
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
шаг 3/7
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
шаг 4/7
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
шаг 5/7
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
шаг 6/7
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
шаг 7/7
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 69
Аля
9 лет назад

Наташенька,спасибо большое что делитесь вкусняшками! благодаря отчетному посту Валерии на этот рецептик обратила внимание..и не разочаровалась! Сливы брала крупные...смазать пирог забыла..и на вкус оказался действительно изумительным ! ! !

Natali
9 лет назад
Аля,

Аля! Я рада, что пирог пришелся Вам по вкусу. Спасибо большое за отзыв🌺🌺🌺

Софья79
10 лет назад

Наташенька, какой интересный способ выкладывания слив, вкусно и ярко, я сливы или алычу просто режу на четвертинки и выкладываю на дрожжевое тесто, сверху присыпаю сахаром и корицей!💗😋

Natali
10 лет назад
Софья79,

Привет, Сонечка! Безумно рада тебя видеть😍😘Меня пирог именно таким способом формовки и заинтересовал. Его потом очень уютно разбирать на составные пирожки с сливкой внутри😊💐

marysa
10 лет назад

Представляю как вкусно!😍😋 особенно наверное крупные сливы интересно таким способом формировать в пирог)🐾💐

Natali
10 лет назад
marysa,

Маруся😍Рада тебя видеть😘В оригинале рецепта указывалось, что сливы надо брать некрупные. Ты представляешь, какого размера будет пирожище, если взять сливы размером с персик😳Я брала обычные отечественные😊

marysa
10 лет назад
Natali,

😌😌pooh_lol... представляю)))и мне так нравится)pooh_lolpooh_lol😘

Natali
10 лет назад
marysa,

pooh_lolТогда дерзай! Покажешь своего гигантаpooh_lol😉

marysa
10 лет назад
Natali,

😄😆pooh_lol😇

Анна
10 лет назад
Natali,

А можно и сперсиком😍😍😍

Анна
10 лет назад
marysa,

😉😌💗Вот и мнеpooh_lolКуплю завтра персики😊💗

Natali
10 лет назад
Анна,

Можно, конечно😃Но это уже будет "изумительно вкусный персиковый обсыпной пирог"😉pooh_lol

Natali
10 лет назад
Анна,

Звучит слегка угрожающеpooh_lolНу, значит, буду ждать результатов эксперимента😍

Настасья
10 лет назад

Наташа, как виртуозно ты сливки завернула! Отличный рецептик💗

Natali
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настюша😍🌸

Татьяна-бакиночка
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!!💐...взяла на заметку😍

Natali
10 лет назад
Татьяна-бакиночка,

На здоровье, Танюша! Буду рада, если он пригодится💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"