Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Морковный пирог со сливочной прослойкой

Морковный пирог со сливочной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки,милые,всем привет!!!Очень рада Вас видеть!!!)))Вот я и нашла минутку для того,чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом!!! Очень жалко,что в сутках не 30 часов,так как времени совсем не хватает!!!...

В прочем,о пироге....Он бесподобен!)Сочетание бисквита(или кекса)с сливочной прослойкой очень выигрывает!!!В меру сладкий,рыхлый,влажноватый,сливочный,с улавливаемой кислинкой и ароматом лимона....идеальное сочетание и начало дня с чашечкой кофе!)))

P.S. По ингредиентам,творог можете заменить на крем-сыр,а цедру и сок лимона на апельсин!

Угощайтесь!!!..:)))

 

Пищевая ценность блюда

3025
кКал
128%
Белки95 г
Жиры130 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
24 %
25 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
80 мл
1 ч. л.
по вкусу
150 г
1 пакет
Сливочная прослойка
350 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
30 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/13

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/13

Затем к яйцам добавить растительное масло.
Затем к яйцам добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/13

Муку просеянную с разрыхлителем.
Муку просеянную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/13

И морковь.
И морковь.


На весь экран

# шаг 6/13

Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.
Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.
Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 8/13

Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.
Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.


На весь экран

# шаг 9/13

Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.
Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.


На весь экран

# шаг 10/13

И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.
И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.


На весь экран

# шаг 11/13

Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!😉
Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!😉


На весь экран

# шаг 13/13

И еще......чашечка кофЭ!..:)))
И еще......чашечка кофЭ!..:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 128
Отправить
Анастасия Власова (Соболева)
Анастасия Власова (Соболева)
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень лёгко и просто делается, и достойный результат

ღ Юляღ
👍
1
ღ Юляღ
4 года назад
Анастасия Власова (Соболева),

А Вам спасибо за доверие!) Аппетитный кусочек у Вас получился!)😋🙌

Маруся
Маруся
8 лет назад

Юлечка, привет!) Я сделала твой пирожок) Не знаю почему решилась pooh_lolpooh_lol морковную выпечку не очень люблю( Но в этот просто влюбилась! И мне и моим друзьям очень понравился😊 Буду однозначно часто его печь😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Маруся,

Маруся, привет!:) А я вот наоборот, обожаю морковную выпечку!)))) Морковь во вкусе не чувствуется, а цвет и структура шикарные!👌
Очень рада, что оценила....и не только ты!😉😌
Спасибо за доверие!!!😘💖

Маруся
Маруся
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, отчет😘 Я как обычно экспериментирую с мукой (тут ржаная и овсяная), семена льна в тесте..😋 Готовила второй раз)) Это нечто!)

Маруся
Маруся
8 лет назад
Маруся,

Ииии ещёёё😍 поздравляю в днём всех влюблённых💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Маруся,

Мару(надеюсь не против), очень мне по душе твои эксперименты!!!)) Беру на заметку, ооочень понравилась структура!Рыхлая такая!!! Спасибо за очередной отчет!😘
И взаимно, с праздником всех Влюбленных!!!Любви в сердце!😌💖💖💖

Маруся
Маруся
8 лет назад
ღ Юляღ,

Не против, Юль) подружка так называет😎 Это тебе спасибо)) даешь пищу для экспериментов😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Маруся,

pooh_lol😘

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Юлечка, а я готовила как-то твой морковный пирог, когда еще была 'пассивным' пользователем;) он отличается от распространенного здесь carrot cake, но тоже очень мягкий нежный вкусный и что немаловажно полезный;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Anyuwka,

Да, наверное отличается тем, что тут нет специй....у меня не все их любят! Тем более детвора, а этот с удовольствием лопали, правда без сливочной начинки))))не получилось обдурить, что крем!))))))
Постараюсь еще опубликовать тортик, он тоже морковный и без специй, только с цедрой апельсина!😉
Рада, что понравился...)))) Вот и я была, когда-то пассивным пользователем, а теперь не остановить!)))))

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
ღ Юляღ,

Не знаю пока, насколько продлится моя 'активность'))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Anyuwka,

Почему? ... Хотя, я думала тоже не надолго задержусь, а уже года три увлекаюсь!))))

leila (lutik)
leila (lutik)
9 лет назад

Очень вкусный пирог, ммм. Всем понравился. Детки ели с удовольствием. спасибо за рецепт. Фото прилагаю. 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
leila (lutik),

Вау😍😍какие фото, какой пирог... Мммм... У меня разыгрался аппетит!😋
Очень рада, что пирог оценили😌и тем более детки!!!😃 Большое Вам спасибо за солнечный отчет, очень он мне понравился!!!😍😍😍

Smile-lik :)
Smile-lik :)
9 лет назад

Спасибо большое за рецептик, Юля! Кажется, пирог получился безумно вкусным - как-то слишком быстро он исчез со стола, вместе с крошками)))) 😆😆😆 Я даже вкуса не запомнила)))) Надо будет повторить - и не раз))) Рецепт - в копилку!!! 😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Smile-lik :),

pooh_lol Так это здорово, что даже и крошки не остались!)) Значит понравился, а это не может не радовать! 😋
Пользуйтесь на здоровье! И большое спасибо за отзыв, и доверие рецепту!💖💐😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.