~Un Dina~25 августа 2014
Описание
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Это ведь идеальное сочетание😃😍я бы сейчас не отказалась бы от одного баклажанчика 😋😋😋
Наташенька, дорогая, я буду очень рада, если ты угостишься баклажаном, который тебе больше понравится 😘😊🌺!
Аллочка, вкуснейшее блюдо😋!!!💐
Юлечка, чисто летний рататуй 🌺!
И я бы с удовольствием "заточила" штучку!!!😋😋😋 Очень вкусно!!😋😋
Интересное блюдо по вкусовым качествам 😊. Спасибо, Вика!
Алла, все просто и вкуууусно😋
Можно даже сказать, элементарно pooh_lol просто !
Вкусно! А если так кабачок приготоваить?
Спасибо 💐! Я не знаю, как поведет себя кабачок в такой ситуации и в таком соседстве pooh_lol.