Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16141
0
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42242
0
Реклама

Ленивый рататуй

Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки24 г
Жиры43 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
4 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
200 г
2 ст. л.
100 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/11

Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".


На весь экран

# шаг 3/11

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.


На весь экран

# шаг 4/11

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 5/11

Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить майонез.
Добавить майонез.


На весь экран

# шаг 7/11

И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

очень вкусное блюдо 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо 🌺😍🌺!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Алла,я с голосом!!!!Безуууууумно вкусно!!!!!😍😍😍😋😋😋
Рецептик записала в КК!!!Спасибо!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка , 💐💖💐!!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Аллочка, здОрово! 😍 Забрала рецепт, может, тоже "поленюсь"! 😉

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Поленись , поленись pooh_lol🌸!

Галина
Галина
10 лет назад

Классно😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Галина,

И вкусно 😆🌺!

Галина
Галина
10 лет назад
~Un Dina~,

Это естественно.😋 Алла, а можно меньше времени готовить? Там ведь только овощи?

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Галина,

Баклажаны требуют длительной тепловой обработки 😊, так что даже и не знаю, стоит ли сокращать время приготовления.

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Так посмотришь и не скажешь, что ленивый.pooh_lol На праздничный стол такой рататуй подать можно!Отличный рецепт, красиво и вкусно)😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, 🌺 Леночка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.