Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные картофельные биточки в беконе

Запеченные картофельные биточки в беконе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не буду писать "поэму" в этот раз, хотя и можно было бы...  Но мне кажется тут все и так понятно и видно! Очень вкусно! Очень презентабельно! Очень просто и очень быстро! Угощайтесь на здоровье!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.
шаг 2/15
Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.
шаг 3/15
Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.
шаг 4/15
Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.
шаг 5/15
Измельчить зелень и добавить к смеси.
шаг 6/15
Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.
шаг 7/15
Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.
шаг 8/15
Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.
шаг 9/15
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200*
шаг 10/15
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно))
шаг 11/15
Приятного аппетита и хорошего настроения!
шаг 12/15
Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится...
шаг 13/15
Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.
шаг 14/15
Закрыть, слепить край.
шаг 15/15
Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.
Комментарии — 43
ღ Юляღ
10 лет назад

Чудо биточки!!!Еще и бонус пирожочки...😜😊

marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol😄😆Спасибо Юленька!💖 прям присказка получилась)pooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад
marysa,

Хи...точно,я и не обратила внимания!pooh_lol

marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lol😘😘

Натали М
10 лет назад

Я бы сейчас на завтрак парочку умялаpooh_lolуж больно аппетитно выглядят😋😋😋в бекончике,очень вкусненько получилось😋😍💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

Угощайся на здоровье дорогая)😍😘 только парочку мало будет... 3-4 в самый раз!😎pooh_lol

Надежда
10 лет назад

Ну очень аппетитно,Марусенька!😋😇🌺

marysa
10 лет назад
Надежда,

Спасибо Наденька)💗😘🌸

~Un Dina~
10 лет назад

Машуня, как ты ласково и красиво завернула биточки 😋💐!

marysa
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, ну конечно ласково... такие "славные ребята" получаются)))pooh_lol😌😌 Спасибо милая!💖

karicook
10 лет назад

Целых 2 рецепта..супер 😘
Машуля, действительно очень презентабельно смотрится 😍

marysa
10 лет назад
karicook,

Спасибо Кариночка)😌😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"