Вариантов этого традиционного блюда из баклажанов много! ))) И у нашей семьи есть свой излюбленный рецепт этого блюда. Но совсем недавно в свежем выпуске кулинарного журнала увидела такой вариант Пармиджаны родом из региона Катания (Сицилия). Рецепт показался оригинальным и более богатым по составу, в отличие от моего привычного рецепта!... Результат очень понравился! Поэтому делюсь рецептом с вами. Единственное, что я изменю на будущее... Все-таки я по-прежнему предпочитаю запекать ломтики баклажанов в духовке, а не обжаривать в масле... Хотя именно ТАК ее готовят сами итальянцы!
Белки | 243 г |
Жиры | 181 г |
Углеводы | 207 г |
4 шт. |
200 г |
200 г |
8 шт. |
100 г |
250 ст. л. |
1 зубчик |
6 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Ирааа, заканчиваю свой летний сборник отчетов по твоим рецептам отчетом по твоей безумно вкусной пармиджане, готовила в августе, когда у нас гостили мои родители и брат, все были просто поражены, какой красивый получился этот несладкий торт, мне его и резать жалко было, но уж больно хотелось попробовать, вкусно получилось, и, что интересно, для меня и моих близких - поклонников баклажан - показалось, что без яиц было бы еще вкуснее, а моему мужу - он баклажанам предпочитает цукини - именно такой вариант очень понравился, а ты пробовала готовить эту пармиджану без яиц?😘😘🌻🌻🌻
Ирочка, привет! 😘 как всегда, радуешь чудесными рецептами! 😍 забрала Пармиджану в КК, буду готовить! Я готовила похожую, но без яиц. Но уверена, с яйцами будет нечто! Еще и ветчина! 😋 Ты Моцареллу использовала?
Леночка, очень рада, что ты ко мне заглянула!!! ))) 😍 Самой сейчас не так часто, как хотелось бы...удается заскакивать на сайт! 😌 Рада, что тебе приглянулся мой рецепт пармиджаны! 😘 Мне будет ОЧЕНЬ приятно услышать твой отзыв! Так как мне не удивительно, что ты знакома с самим блюдом как таковым... 😉 Да, и можно использовать моцареллу... хотя по рецепту идет сыр "тянущийся" - formaggio filante! 😃
Да, Ирочка, ты же знаешь, что мне очень нравятся твои рецепты! 😍 Обажаю итальянскую кухню, много всего готовила и готовлю из их блюд. 😍 А насчет сыра, у меня как раз есть Mozzarella для пиццы 😉
👌 👌 😀
Ирочка, привет! Приготовила на днях для гостей, они, да и мы сами были в восторге!!! 😍Спасибо огромное! 💗💐
Лена, спасибо большое за отзыв! ))) Я рада, что блюдо понравилось!! 😘😇💖
Я как всегда немного добавила своего в рецепт...это чечевица и сладкий перчик. Хороший обед, очень хороший. Вскусно превкусно. Спасибо за рецептик!!!😍pooh_lol💐
Маруся, очень интересное добавление.... 😌 Отличная запеканка получилась! ))) Мне очень приятно, что понравилось блюдо! Благодарна за отзыв и за фото!!! 💖💐
Фото,конечно, не совсем удачное, вкус не передаёт, я так спешила преступить к трапезе, что фото-это вторичное!😄😄😄pooh_lol😘😘😘
Охотно верю, Маруся!!! )))) Особенно, когда дело касается таких нефотогеничных (на мой взгляд 😌) блюд!!! 😃 Сама намучилась, чтобы сфотографировать и выложить рецепт! ))) 😇
Ириша, моя поздравления!!!!!!!!!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо, Солнышко!!! 😘😇💖
Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌺🌺🌺🌺🌺😍😘
Спасибо, Леночка!!! 😘💗