Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50380
3
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16357
0
Реклама

Лимонно-маковые мадлены

Лимонно-маковые мадлены
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт от Гордона Рамзи. 

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.


На весь экран

# шаг 2/9

В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель.
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/9

Цедру одного лимона...
Цедру одного лимона...


На весь экран

# шаг 4/9

Мак...
Мак...


На весь экран

# шаг 5/9

В тесто влить растопленное сливочное масло.
В тесто влить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Заполнить тестом формочки-ракушки, специально для мадленок. Если форма силиконовая, то ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.
Заполнить тестом формочки-ракушки, специально для мадленок. Если форма силиконовая, то ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

"Французы свято верят, что у хорошего мадлена должна быть вот такая горочка, они называют её "соском", и она свидетельствует о том, что печенье идеально!"
"Французы свято верят, что у хорошего мадлена должна быть вот такая горочка, они называют её "соском", и она свидетельствует о том, что печенье идеально!"


На весь экран

# шаг 9/9

"Лимонно-маковые мадлены - изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!" - Г.Рамзи. А мне эти ракушки напомнили о тёплом Средиземном море...На Урале, к сожалению, в этом году лета не было: весь июль 9-12*С....холодно и дождливо....
"Лимонно-маковые мадлены - изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!" - Г.Рамзи. А мне эти ракушки напомнили о тёплом Средиземном море...На Урале, к сожалению, в этом году лета не было: весь июль 9-12*С....холодно и дождливо....


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Галина Шарамко
Галина Шарамко
2 года назад

Автор еще на связи?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Инна, муж подарил очередную книгу Рамзи... ))) 😌 Приготовила эти мадленки, а после увидела, что ты выкладывала этот рецепт... 😉 Поэтому просто добавлю тебе свои фото. ОЧЕНЬ простые и славные мадленки получаются! И вообще, я подсела последнее время на них, вот, стоило формочки купить! pooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе!😘
А я смотрела телепередачу - там увидела эти печенюшки...да, простые, и удобные, и красивые. Я тебе ещё очень советую кукурузные факкас, у меня посмотри, тоже простые и вкусные)))😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
GinaGrin,

Пошла смотреть... 🐾 Рецепт прошел мимо меня... 😌

Манюша
Манюша
10 лет назад

Милые пирожные!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Манюша,

Спасибо! Да, иногда их и пирожными называют)))😎

Стелла
Стелла
10 лет назад

Отличные мадленки! Если форму куплю, обязательно приготовлю.😊😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

Светлана, спасибо за голос!!! 😘
В силиконовой форме печенье получается мягким, а в металлической - с хрустящей корочкой, так что выбирай, что больше любишь, такую и форму)))😉

Стелла
Стелла
10 лет назад
GinaGrin,

Я люблю и такое, и такое. 😋 Даже не знаю, какую форму мне теперь выбрать.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Какие славные мадленки, Инна!!!! 😍😊 Я тоже недавно делала...с шалфеем... 😇😋🍃🍃🍃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Ароматные, наверное...не пробовала с травками никогда...😳 Публиковать буш?😋😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.