Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20275
2
Реклама

Марокканский куриный пирог

Марокканский куриный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Гордона Рамзи. 

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
500 г
2 головки
3 зубчика
120 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
80 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.
Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.


На весь экран

# шаг 2/15

Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.
Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 5/15

Яйца взбить вилкой.
Яйца взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 6/15

Яйца влить в основную массу, перемешать.
Яйца влить в основную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить миндальные хлопья, перемешать.
Добавить миндальные хлопья, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.
Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.


На весь экран

# шаг 9/15

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/15

Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.
Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.


На весь экран

# шаг 11/15

Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.
Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.


На весь экран

# шаг 12/15

Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.
Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/15

Пирог перевернуть на противень вверх дном.
Пирог перевернуть на противень вверх дном.


На весь экран

# шаг 14/15

И выпекать ещё минут десять.
И выпекать ещё минут десять.


На весь экран

# шаг 15/15

Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
9 лет назад

Инна, здравствуйте! Никогда не делала такой пирог, но мне кажется, что он очень вкусный(включила свое воображение)😉.Никогда не работала с тестом фило, поэтому у меня возник вопрос: как выкладывать тесто на начинку -произвольно или в каком-то порядке? Заранее благодарна за ответ...

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Валентина Чувикова,

Здравствуйте! Тесто выкладываем произвольно, смазывая каждый слой маслом. Мне кажется, у меня достаточно подробно описано и сфотографировано...шаг 9,10,11...

Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
9 лет назад
GinaGrin,

Ну извините, пожалуйста, если я что-то не поняла. Больше, я думаю, у меня к Вам вопросов НИКОГДА не будет.😁

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Валентина Чувикова,

Не вполне понятна ваша реакция...да ещё и с зубами...Я вас ничем не обидела, не нагрубила, ответила как есть, по тексту рецепта...

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Инна, здравствуйте,
очень мне понравился и заинтересовал ваш пирог. Обязательно нужно будет приготовить!😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Elena.K.,

Привет, Елена! Угощайтесь)))🌻🌻🌻

Natali
Natali
10 лет назад

И я присоединяюсь к клубу почитателей таланта Гордона Рамзи😉Шикарный пирог😍💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа, за отзыв и за голос!!! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ну просто прелесть пирог!😋 Очень вкусно, хрустящее тесто и много начинки.... корица с сахарной пудрой приносит свой шарм😇💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

похрустим? pooh_lol😋

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень аппетитный пирог😍😋тоненькое тесто и вкуснейшая начинка😋😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Натали М,

Всё очень точно! спасибо)))🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.